На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.08.2012, 16:15   #16
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 2.580
сказав Дякую: 4.066
сказали Дякую 879 раз(и) в 437 повідомленні
Надіслати повідомлення для Саша84 на ICQ
Re: Как выбрать самку гуппи? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Гоша Куценко Переглянути допис
Андрей. Г., Прочитав посты в теме я понял ,что никто из высказавших своё мнение серьёзных познаний в область генетики гуппи ,как впрочем я,не имеет. Одни предлагают поступать по наитию ,руководствуясь чисто субъективным мнением (ИМХО-блуждание в потёмках),другие пользоваться качественным конкурентноспособным материалам (ИМХО-обычное тиражирование ).
Имхо -по моему мнению ,для того ,что -бы в серьёз заниматься выведением качественных пород гуппи нужны очень серьёзные знания и метод ,где-то услышал,где-то увидел ,где-то прочитал ,вряд-ли будет эффективен
(всё сказанное ИМХО)
Из всего сказанного я делаю тоже выводы. Читая на наших форумах, на немецких, клуб гуппи россии, тоже много черпается. Есть на каждую породу свои стандарты, есть признаки, которые что то определяют. Об этом много можно говорить. Если брать самку московской алой, то есть всои станндарты. Например не должно быть шарфого спинного плавника, если будет такой, то неизбежно будет расти хвост, и самки будут похожи на самцов, что ведет к бесплодию, и гермофродизму. Другими словами, линия будет быстерее вырождаться, и при том еще как всегда имбридинг проклятый. Хвост, предхвостье - должны быть окрашены ярко у самки алой, это дает в потомстве ярких самцов практически полностью красных. В отношении цвета тоже есть свои моменты. Кто то на форуме писал, что сейчас алых почти нет, есть морковные. Собственно их и не было никогда. Тут тоже есть определенный аспект, чем краснеее рыба -- тем она слабее. Поэтому нормальная рыба - красно-оранжевая(красного больше). Я не претендую на знатока, это чисто мои наблюдения. Одно мне пока не совсем понятно, что влияет на развал хвоста у самцов московской алой.
Есть предположение тоже по форме хвоста самки. Потому что есть самцы московской алой с веером, есть почти чистый триангель, но это все от разных самок и так все перемешалось уже, что трудно понять. Хотелось бы в идеале получить триангель, или почти триангель.
может кто подскажет?
А насчет знаний в Украиние, да и на форуме, они есть, и много, но тихушников много.
И потом что бы что то узнать, надо спрашивать, а тут срабатывает наша жилка, " как это я буду спрашивать, я ж крутой все знаю, что обо мне подумают". Не хочется выставлять себя дурачком ничего не знающим. Но так никогда не научишся. Гуппи рыба самая сложная на мой взгляд. Тут столько всяких тонкостей, что на всю жизнь вопросов хватит. Лепишь одно с другим, надеешься что так должно быть, а оно взяло и выстрелило... да не туда.

Востаннє редагував Саша84: 18.08.2012 о 16:28..
Саша84 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Саша84 за це повідомлення:
Dimonhig (18.08.2012), PETROVICH ZP (04.01.2013), Rich man (06.01.2018), serg yalta (19.08.2012), stnik (19.08.2012), Гуппiк (18.08.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts