Цитата:
Допис від KIND.S
Есть проблема - надо ее решать.
|
Вот именно надо решать её ,только многие решить её хотят бац ,бац и море и устраивают гонки на выживание .
Цитата:
Допис від KIND.S
Слушать - "Не надо, не применял и т.д."
|
Слушать надо и думать, хочеш быстро и с вечными сбоями или медленно и стабильно,выбирай.
Цитата:
Допис від KIND.S
и мне на ум приходит одна фраза: "А покажи свою акву", так пусть те, кто советуют обратное, предложат решение данной проблемы
|
А предложение обратного чтобы не химичить было много раз сказанно и те кто не химичит он на форуме не канючит караул ,туши свет ,что делать. Могу перечислить ники тех людей у кого хорошие стабильные банки, кто делал не спеша ,терпеливо ждал полного созревания своего рифа С УПОРОМ на ЖК , Ж.ПЕСОК , МАКРОФИТЫ, и главное ВРЕМЯ, и только частично мех. помогал ему, не ускоряя события химией. Я лично так же делал основной риф , и в одной акве пробывал наоборот, эксперементировал ,ускорял и бактерии лил ,пробывал уголёк ,пуриген и анти ред , и потом было желание выбросить аквариум,пока не засадил макрафитами потом ЖК ,и забыл про него. Прошло время около трёх месяцев и резко пошло всё так как я хотел но не получалось аквариум стал похож на сад из водорослей,что незнал кому уже высылать и купил лису она также сделала свою роботу по зачистке.Но это другая тема.
Я знаю что сейчас есть препараты для ускоренного запуска и т.д. Только башляй и будет щастье. Выбирать каким путём кому идти это личное право каждого, и не кто не навязует своих мнений ,советы даём но не навязуем . Свой путь в морской аквариумистике я знаю,и только с годами идут доработки,а ошибки есть у всех просто вовремя их устранить и не допускать больше и переубеждать меня нет смысла, бесполезно, личным опытом научен.
Поэтому, каждый м.аквариум имеет свою схему развития ,одни удачно другие проблемно, некоторые помыкались год, другой и забросили это дело ссылаясь на нехватку времени или семейное положение (это всё отговорки понятно) ,а причина была такая,скорее и быстрее больше и сразу и результат на лицо.