На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Аквариумные издания, форумы, порталы, статьи > Аквариумная литература

Примітки

Аквариумная литература Рекомендации, вопросы, обсуждения

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.10.2007, 03:17   #28
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Відповідь: Ответ: Приглашение к обсуждению новой книги. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Флорастим Переглянути допис
Мне лично читать данную тему неприятно.
У Вас есть все возможности ее не читать....

Цитата:
Двое уважаемых мною людей довольно злобно обмениваются колкостями, интеллектуально красиво сформулированными, но от этого не перестающие по своей сути быть направленными на разрушение. Прямо шоу гладиаторов, с кровью....

А что, собственно, произошло?

Ну, написал человек книгу, это его право. Пусть в чем-то несовершенную (устаревшую, неполную, и т.п.), но где они, эти самые критерии новизны и полноты? Любая информация с чьей-то точки зрения будет иметь существенное несоответствие истине. Ну есть у человека совокупность знаний и собственное понимание методики изложения, он этим делится. Что тут плохого?
Ну, написал человек книгу, говорите? Это его право, говорите? Пожалуйста! А мое право - критиковать! Тем более, что тема находится в разделе "Авариумная литература" и называется "Приглашение к обсуждению новой книги" - инициированная самим автором, т.е. Миколой Павловичем Рудьом!

Цитата:
Второй собеседник пытается объем этого несоответствия истине оценить. И опять возникает тот же вопрос: а где эта истина? По сравнению с чем этот самый объем измеряется? Меркой для сравнения тут так же является собственная совокупность знаний, т.е. она субъективна не менее, чем у автора книги.
Практика и результаты многих современных аквариумистов являются критериями истины.
Я Вам могу назвать более-менее хорошие книги, предназначенные в качестве практических пособий для начинающих и составленных исходя из требования современной аквариумистики к такому пособию.

Цитата:
Двое уважаемых мною людей довольно злобно обмениваются колкостями, интеллектуально красиво сформулированными, но от этого не перестающие по своей сути быть направленными на разрушение. Прямо шоу гладиаторов, с кровью....
. Буду рад, если спорщики пожмут друг другу руки и пойдут выпьют вместе пивка.
Напоминаю, что "обсуждение обсуждения" к теме не относится - Вы можете завести новую тему в разделе флейм. А в нашем случае обсуждается книга - возможно другие литературные произведения автора.

Цитата:
А что, собственно, произошло?
Да нет, ничего особенного....к сожалению - ВСЕ КАК ВСЕГДА! А на дворе 2007 год!

Цитата:
А ввиду отсутствия этих норм данный спор бессмысленный по определению. Он направлен не на результат, а на разрушение, и это плохо. Буду рад, если спорщики пожмут друг другу руки и пойдут выпьют вместе пивка.
Что же тогда нужно обсуждать в теме "Приглашение к обсуждению новой книги"? Льстить я никому не буду! Кстати, автору я в глаза сказал - что примерно ждет его книгу с моей стороны. Что касается личных человеческих отношений с М.П. Рудьом - то с моей стороны я ничего менять не собираюсь в худшую сторону, а какие выводы сделает он - это его дело:
или

Михаил Погребиский поза форумом  
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
Noel (05.10.2007)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts