На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.09.2007, 13:41   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
Ответ: Дезинфектор ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Возьмите пример с дискусятников - большинство давно на фильтры для воды перешло, думаете зря?
Я двумя руками за фильтры, включая активированный уголь.

M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 14:04   #17
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

M.D.Jeorgick
насчет сейфгарда согласен на все 100%.
Насчет уф в аквариме - в здоровом - он просто не нужен. А вот разводня, болезни и прочее - нужен явно.
Наличие иммунитета - вещь нужная. Но всего нужно в меру. Наши водопроводы бывают "безмерными", потому, имхо, на входе лишним не будет.

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2007, 22:50   #18
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні

Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick Переглянути допис
Я двумя руками за фильтры, включая активированный уголь.
Много читала о том, что не стоит все время держать уголь в фильтре - убрала...Использую только для выведения лекарства. Интересно на сколько он полезен как дезинфекатор??? Сколько можно его положить для постоянного использования в аквариум на 90 л?

А что скажете про дезинфектант Temerol? Пишут что уничтожает патогенные бактерии. Его нужно вносить 3 раза с промежутками. Пугает то, что пишут уменьшить кормление в период внесения. Значит он не очень то безопасный для рыб? Т.е. можно не только бактерии, но и любимцев погубить или я чего то не понимаю?. Он у меня стоит на всякий случай, но пока не использовала.

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.10.2007, 02:08   #19
Живу я тут

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
Много читала о том, что не стоит все время держать уголь в фильтре - убрала...Использую только для выведения лекарства.
Интересная мысль. Это где ж такое написали.
Было бы интересно знать исходя из каких соображений не рекомендуют держать уголь в фильтре.

Старий 07.10.2007, 13:11   #20
Активний участник форуму

Информация с сайта Aqa.ru
4. Далее, еще ближе к выходному отверстию, следует помещать всевозможные сорбенты (уголь, ионообменные смолы и т.п.), торф и т.п. Отдельно скажу об угле в аквариуме. Его постоянное пребывание в фильтре оправдано далеко не всегда. В первую очередь он необходим для выведения лекарств (которые по той или иной причине были применены в аквариуме), а так же на этапе запуска аквариума. Постоянное пребывание угля в фильтре вовсе необязательно, а в аквариуме с живыми растениями может быть и вредным. Держать уголь для подстраховки, конечно можно, но следует помнить о том, что уголь «живет» около 4-6 недель, а за тем требует замены, т.к. перестает быть эффективным.

К сожалению не помню где, не сохранила, но читала что уголь меняет значение PH (вполне возможно что я что-то напутала!).Так ли это и если меняет то в какую сторону, пока PH у меня не меняется . Это у меня скорее вопрос на счет "класть уголь или нет и в каких количествах".
Насколько правильна эта информация "Сколько угля надо класть? Это зависит от того, для каких целей вы его используете. Например, чтобы вода была кристально чистой, его можно использовать в больших количествах и менять чаще (для риф-аквариума A. Thiel рекомендует использовать 250 гр на 50 литров воды и менять раз в месяц - что явно много для обычного пресноводного аквариума). С другой стороны его можно использовать в умеренных количествах (около 5-20 гр на 50 литров) и менять когда вода приобрете желтоватый оттенок"????
И сколько нужно класть субстрата для бактерий. Дело в том что если класть столько грамм как указывают на коробке, то размер фильтра в себя все не поместит. Я использую керам. кольца на входе для рассечения потоков воды(в префильтре - обычная внутренняя коробка, как у всех готовых аквариумов), над ними мочалка грубой очистки, во втором отсеке, собственно фильтре сначала(по ходу воды сверху) уменя губка тонкой очистки, ниже мешочек с субстратом для бактерий, и синтапон перед выходным отверствием. Сейчас еще положила перед синтапоном небольшой мешочек с углем, естественно что количество субстрата для бактерий пришлось уменьшить. Тем же био-фильтром служат и губки, которые я промываю всегда только аквариумной водой.
В общем, маленькие коробки для фильтров делают . Механическую фильтрацию я бы увеличила....

И еще, на счет угля, он удаляет только органику и ядовитые вещества или болезнетворные бактерии тоже???

Старий 07.10.2007, 15:44   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Цитата:
болезнетворные бактерии
Убивает УФ стерилизатор. А дальше - как с обычной органикой...

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.10.2007, 17:56   #22
Активний участник форуму

Ясно. Будем разживаться на УФ стерилизатор потому как надоело каждый раз бояться сажать новое растение или рыбу. И часто какая-то гадость появляется. Постоянно вносить лекарства - тоже не дело.

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
M.D.Jeorgick
А вот разводня, болезни и прочее - нужен явно.
Это мой случай ....болезни и прочее...Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, но не уверена что надолго

Старий 07.10.2007, 19:01   #23
Живу я тут

Цитата:
Информация с сайта Aqa.ru...
Сенди, знаете чем опасен флуд? Он уводит человека от адекватного восприятия реальности, а наукообразный флуд сбивает с толку.
Я даже знать не хочу, кто написал цитированный вами абзац, чтоб не переходить на личности. Это яркий пример наукообразного флуда. Человеку надо было просто забить место текстом и "поставить галочку", что про активированный уголь он тоже написал. Причем хитрость состоит в том, что на самом деле он НИЧЕГО не написал. Мой совет - забудьте вообще о том, что вы это читали.
Цитата:
К сожалению не помню где, не сохранила, но читала что уголь меняет значение PH (вполне возможно что я что-то напутала!).Так ли это и если меняет то в какую сторону, пока PH у меня не меняется.
Знать химию действия активированного угля так, чтобы обращать внимание на сдвиг рН в результате его применения будете через год-другой, когда займётесь серьезными травниками или рифовыми морскими аквариумами, а пока "не берите тяжелого в руки..."
Цитата:
...на счет угля, он удаляет только органику и ядовитые вещества или болезнетворные бактерии тоже?
Фокус понимания действия активированного угля заключается в том, чтобы понять, что уголь ничего не удаляет - он и органику, и ядовитые вещества и болезне- (и не только) -творные бактерии извлекает и удерживает. Представьте себе длиную воронкообразную пору в которую под действием неких сил (их природу обсуждать сейчас не будем) влетает некая частица. Она будет лететь через эту пору пока диаметр частицы не сравнится с диаметром поры - здесь частица застрянет, а если диаметр частицы заведомо меньше диаметра поры, то она пролетит её насквозь. Чем больше будет забиваться пора, тем более мелкие частицы она начнет ловить. Вот грубая схема работы активированного угля.
Таким образом, ядовитое вещество уголь удержит и бактерию удержит. Беда в том, что бактерия продолжит размножаться. Так что активированный уголь - это не лекарство, однако удаляя органику, токсины и некоторую неорганику он способен держать воду чистой, что забирает у многих опасных микроорганизмов "кормовую базу", не дает им размножится в больших количествах, а следовательно превысить опасную концентрацию, что делает такие бактерии неопасными для рыб.

Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 07.10.2007 о 19:13..
Старий 07.10.2007, 19:10   #24
Живу я тут

Цитата:
Будем разживаться на УФ стерилизатор потому как надоело каждый раз бояться сажать новое растение или рыбу.
Я за 30 лет содержания пресноводного аквариума ни разу UV-стерилизатор в нем не применял.
Ну, если есть возможность, то эта штука в хозяйстве не помешает, но... но надо учится держать аквариум и без нее.

cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
Chaiinik (07.10.2007)
Старий 07.10.2007, 19:13   #25
Активний участник форуму

Боже, классно вы все объясняете, уважаю !!!!! Теперь предельно понятно стало почему уголь нужно своевременно менять. И если забыть о статье сверху , то, по вашему, как часто стоит это делать и все таки, есть ли какие-то нормы в граммах угля на литры аквариума ?

Старий 07.10.2007, 19:23   #26
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick Переглянути допис
Я за 30 лет содержания пресноводного аквариума ни разу UV-стерилизатор в нем не применял.
Ну, если есть возможность, то эта штука в хозяйстве не помешает, но... но надо учится держать аквариум и без нее.
Логично и правильно! Но что делать с заносимыми болячками извне??? С вновь купленными растениями , а еще все пугают живым кормом, даже и замороженный опасен.

А вот если подумать, то выходит что "волка боятся - в лес не ходить". Живой корм опасен, мороженный тоже и пихаем из чувства страха рыбу хлопьями , а они с таким аппетитом на мотыля бросаются...Вопрос кормления, хоть и косвенно, но к теме "Дезинфектор" относится .

Кстати, если человека растить в тепличных условиях, а потом выпустить случайно на улицу, то он наверняка от простуды помрет . С рыбами наверное так же, вот только разница в том, что мы их не выпускаем, содержим в одной баночке всю их жизнь(если не занимаемся селекцией или продажей - понятное дело что тут рыбка крепкая и закаленная нужна), так может таки не так уж и плохо их жизнь обезопасить с помощью того же УФ, угля и прочего(оставляя подмены, сифонку и т.д.) ?

Это мысли вслух и поиск истины !

Старий 07.10.2007, 19:26   #27
Живу я тут

Проток воды через уголь, как и через биофильтр не должен быть быстрым, т.е. большая площадь и длинный пробег увеличивают эффективность угольного фильтра и чем угля больше по объему, тем медленнее он будет загрязняться. Другими словами - много угля не бывает, бывает мало места для расположения отсека химической очистки.

cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
Sendy (07.10.2007)
Старий 07.10.2007, 19:30   #28
Активний участник форуму

Во-во, себя же цитирую - маленькие делают ящики для фильтров . Следующий аквариум буду искать с огроооомным фильтром .

Старий 07.10.2007, 19:35   #29
Живу я тут

Молодечик, мысли вполне конструктивные.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts