На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.10.2007, 13:11   #20
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Ответ: Дезинфектор ===www.aquaforum.ua===

Информация с сайта Aqa.ru
4. Далее, еще ближе к выходному отверстию, следует помещать всевозможные сорбенты (уголь, ионообменные смолы и т.п.), торф и т.п. Отдельно скажу об угле в аквариуме. Его постоянное пребывание в фильтре оправдано далеко не всегда. В первую очередь он необходим для выведения лекарств (которые по той или иной причине были применены в аквариуме), а так же на этапе запуска аквариума. Постоянное пребывание угля в фильтре вовсе необязательно, а в аквариуме с живыми растениями может быть и вредным. Держать уголь для подстраховки, конечно можно, но следует помнить о том, что уголь «живет» около 4-6 недель, а за тем требует замены, т.к. перестает быть эффективным.

К сожалению не помню где, не сохранила, но читала что уголь меняет значение PH (вполне возможно что я что-то напутала!).Так ли это и если меняет то в какую сторону, пока PH у меня не меняется . Это у меня скорее вопрос на счет "класть уголь или нет и в каких количествах".
Насколько правильна эта информация "Сколько угля надо класть? Это зависит от того, для каких целей вы его используете. Например, чтобы вода была кристально чистой, его можно использовать в больших количествах и менять чаще (для риф-аквариума A. Thiel рекомендует использовать 250 гр на 50 литров воды и менять раз в месяц - что явно много для обычного пресноводного аквариума). С другой стороны его можно использовать в умеренных количествах (около 5-20 гр на 50 литров) и менять когда вода приобрете желтоватый оттенок"????
И сколько нужно класть субстрата для бактерий. Дело в том что если класть столько грамм как указывают на коробке, то размер фильтра в себя все не поместит. Я использую керам. кольца на входе для рассечения потоков воды(в префильтре - обычная внутренняя коробка, как у всех готовых аквариумов), над ними мочалка грубой очистки, во втором отсеке, собственно фильтре сначала(по ходу воды сверху) уменя губка тонкой очистки, ниже мешочек с субстратом для бактерий, и синтапон перед выходным отверствием. Сейчас еще положила перед синтапоном небольшой мешочек с углем, естественно что количество субстрата для бактерий пришлось уменьшить. Тем же био-фильтром служат и губки, которые я промываю всегда только аквариумной водой.
В общем, маленькие коробки для фильтров делают . Механическую фильтрацию я бы увеличила....

И еще, на счет угля, он удаляет только органику и ядовитые вещества или болезнетворные бактерии тоже???

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts