29.12.2012, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Re: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Скиталец
Ребята, гигантизм - это рецесивный признак, но и он может стать доминантным при правильной генетике...
|
Цитата:
Рекомендую Вам прочесть книгу Федора Полканова "Подводный мир в комнате" , в частности раздел - "Генетика". Думаю, там Вы найдёте ответы на интересующие Вас вопросы.
|
Из книги:
Самцы гуппи бывают трех типов: карлики, нормальные, гиганты. Признак наследственный, причем карликовость доминирует как над нормальным размером, так и над гигантизмом
Самку мы возьмем золотую, несущую ген карликовости, самца – серого гиганта...
http://aquariumistika.ru/?page_id=106
Скиталец, к чему приводит "правильная" генетика или селекция по выращиванию гигантов - в тупик!
В линиях (породах) с гормональными сбоями - гигантов можно получить от карликов (ранних самцов), у которых нет гена гигантизма.
Я к тому, есть ли ген размера (ген карликовости, ген гигантизма)?
Цитата:
ВВС: По "гермафродитам", наверное правильней говорить не о гермафродитах,а о рыбе с нарушенным гормональным статусом и связанными с этим проблемами у отдельных линий (пород). Легче посмотреть у гуппи (когда селекция ведется на крупный размер самца и яркоокрашенную самку) - появление в потомстве женоподобных самцов с более блеклой окраской, поздно созревающих и имеющих самкоподобное тело, а так же мужеподобных самок имеющих ярко выраженный окрас ,пушистый хвостовой плавник, у хвостатых пород - ярко окрашенный хвост, небольшое брюшко с отсутствием родового пятна. К сожалению не всегда эти особи не способны к размножению и зависит это от степени гормональной аномалии, возможно от "гермафродитов" получение потомства, но аномалии передаются потомству и линия быстро пойдёт на вырождение - появление не дееспособных самцов и не мечущих самок.
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:14.
|