| 

|  |  |  

|  04.01.2013, 17:57 | #61 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.231
				 сказав Дякую: 43 

сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні

| 

Відповідь: Re: Відповідь: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від QS.kiev.ua  hunter23, вы ведете себя так, как будто все вам что то должны!!! можете не верить, но специально для вас, "на слабо"  не буду мучить рыбу. Хотите - приходите с линейкой и меряйте.
 по совету форумчан - крупные шли в отбраковку, т.к. отбирая крупных можно получить много гермофродитов, самцы не способные к оплодотворению и с более тусклым цветом.
 |  На счет линейки согласен. Самцы у меня самые крупные уступают вашему екземпляру на 0,5 см. 

И вопрос про крупных в отбраковке. Вы пробовали с ними что-то делать? То есть все говорят про гермафродитов, но их никто и не видел. Ну по крайней мере я. Есть опыт в этом направлении?
				__________________akva-service.com 063-724-32-46 Павел - а на форуме меня нет.

|  
	|   |   |  

|  04.01.2013, 17:59 | #62 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від QS.kiev.ua  hunter23, у меня тоже никогда таких не было (и гуппи у меня с 5 лет, сейчас 40), но я видел один раз, и написал где... вдвое крупнее чем мои!!! сам был в шоке. Если нужно, дам телефон Андрея, позвоните и спросите.. чего незаинтересованному человеку врать?.. да и мне какой смысл врать? |  Я не один видел гуппи гигантов. Люди, если кто-то не видел, это не означает что этого нет и быть не может.

|  
	|   |   |  

|  04.01.2013, 18:01 | #63 |  
	| Живу я тут 

| 

Відповідь: Re: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Скиталец  Ребята, гигантизм - это рецесивный признак, но и он может стать доминантным при правильной генетике... |  Какой опыт в этой сфере. Как я понимаю - ресессивный признак - это гены аа. И при схрещивании дальше он не расщепляется, пока к нему не домешать ген А крупный.  
Или я генетику вааще не понимаю.

|  
	|   |   |  

|  04.01.2013, 18:12 | #64 |  
	| Живу я тут. Мохоманьяк 

Дописи: 5.608
				 сказав Дякую: 964 

сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні

| 

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від bulk   Есть опыт в этом направлении? |  Да, был опыт. 3-5 гермафродитов в метке... перестал выбирать крупных, начал выбирать по цвету со средним корпусом, гермафродитов по нулям сейчас... 5-6 крупных на метку идет (5см).. сейчас есть молодняк, явно крупненький очень будет и цвет суппер
				__________________ukrnews.info

| cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис: |  |  

|  04.01.2013, 18:13 | #65 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від hunter23  Согласен, что таких нет, в 6см., я бы еще поверил, да и то это большая редкость (я имею введу настоящих самцов, а не…). 5см. – это и есть самцы – гиганты и таких не часто в продаже увидишь (представьте себе самцов гуппи как спичечные коробки), чтоб таких вырастить нужно очень хорошо потрудится…. |  Вот меня интересует как это хорошо потрудится. А вы к сантиметрам доколупываетесь. 5,5 см самки плавают, но крупнее я видел. И значительно крупнее. Так же самцы у меня до 5 см есть (размер с хвостом). И тоже видел значительно крупнее. Вот как это крупнее делается, как нужно трудится меня и интересует.

|  
	|   |   |  

|  04.01.2013, 18:17 | #66 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Скиталец  Скажу последнюю крамолу:
 еще в советское время  профессор - биолог Галина Самохвалова разработала межвидовой метод искусственного осеменения!

Автору темы: вполне возможно , Вы увидели межвидовой гибрид величиной в 8 (восемь) см. !

Кстати, было бы весьма здорово услышать Ваше предварительное резюме  по поводу

вышеприведённых высказываний.

Вопрос - то Вами поставлен?!

((Тем более что аквариумистикой Вы занимаетесь профессионально !(судя по Вашему профилю...))
 |  Ну, тоже. все слыхали -есть гибриды. и фото есть. А кто их видел? И тоже там умные рассуждения, о  том, как их нужно було таких гибридов с кем схрещивать, а то их только между собой пытались.....  
Я вопросы уточняющие здесь задал. Меня интересует как получить гуппи большего размера, чем у большинства. И прилично большего размера.

|  
	|   |   |  

|  04.01.2013, 18:19 | #67 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Serj Lars  Раз тема ще жива    також прийму участь. 
Самців гуппі 8 см я не бачив, хоча і не буду виключати можливість їх існування. 
У власному розведенні вирощування гуппі великих розмірів досягав при допомозі трьох факторів.  
1. Батьки.  
2. Правильне годування. (пилюка з перших годин життя, +++). 
3. Вода. (вирощування молодняка при низьких температурах, при високих ростуть швидше, але дрібні, при низьких повільніше, але більші). Можливо тут має значення ще і твердість води (у мене вода тверда). Регулярна підміна.

П.С. Прошу вибачення за використання не наукових термінів. Усе вище мною написане перевірене на власному досвіді. |  Можете більш детально розписати, що і як. А то досить стисло. Можливо, коли кілька людей напише, виявляться якісь закономірності. Наприклад що всі міняють воду кожен день, або всі вирощують при більш низьких температурах.

|  
	|   |   |  

|  04.01.2013, 18:24 | #68 |  
	| Живу я тут 

| 

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від QS.kiev.ua  Да, был опыт. 3-5 гермафродитов в метке... перестал выбирать крупных, начал выбирать по цвету со средним корпусом, гермафродитов по нулям сейчас... 5-6 крупных на метку идет (5см).. сейчас есть молодняк, явно крупненький очень будет и цвет суппер |  Гермафродиты какого размера получились, или сразу забраковали?

|  
	|   |   |  

|  04.01.2013, 23:46 | #69 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 219
				 сказав Дякую: 743 

сказали Дякую 254 раз(и) в 92 повідомленні

| 

Re: Відповідь: Re: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від bulk  Можете більш детально розписати, що і як. |  Не ставив собі за мету вирощувати гуппі нато великих розмірів. Особливих замірів температури, твердості води не проводив, і не завжди вдається вирощувати гуппі тієї якості, яка самому подобається (причина - брак часу, корма). Мій досвід не дасть відповіді на питання, як вирощувати гуппі 8 см  
				__________________Справжньому акваріумісту завжди не вистачає одного акваріума.

|  05.01.2013, 01:18 | #70 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 167
				 сказав Дякую: 549 

сказали Дякую 308 раз(и) в 92 повідомленні

| 

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від bulk  А вы к сантиметрам доколупываетесь. |  Чтоб к сантиметрам не доколупывались – поучитесь вежливости. Научитесь сначала правильно вопросы ставить. 

Цитата: 

| 
					Допис від bulk  Вот как это крупнее делается, как нужно трудится меня и интересует. |  Тут уж извините…, я вообще удивляюсь некоторым людям, как они это терпят….
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" hunter23 за цей допис: |  |  

|  07.01.2013, 10:45 | #71 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 621
				 сказав Дякую: 178 

сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від bulk  Меня интересует как получить гуппи большего размера, чем у большинства. И прилично большего размера. |  
	Цитата: 

| 
					Допис від bulk  Или я генетику вааще не понимаю. |  Добрый день! 
Я ведь уже рекомендовал Вам прочесть труды Полканова! Всё описано в весьма доступной форме. Учитывая тот факт, что "гигантизм" у гуппи Вас интересует лишь с коммерческой точки зрения - без знаний основ генетики Вам не обойтись! (Простите, но пальцем указывать на Ваши ошибки никто не станет, не в школе)

Относительно тестостерона... 
Не поверите -  были, есть и будут довольно весомые результаты! 
(правда, 8 см. самцов никогда небыло, даже в тостероне) 
Удачи!
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Скиталец за це повідомлення: |  |  

|  07.01.2013, 12:02 | #72 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.252
				 сказав Дякую: 2.254 

сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні

| 

Re: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===

С Рождеством!По теме.Как вариант выращивания крупных особей гуппи несколько лет наблюдал,как у моего приятеля в Гурзуфе(Большая Ялта) в бассейн(где то 2х3 м) в Мае выпускались гуппи(такой добротный микс) и в Октябре большая часть из них вылавливалась (всех выловить было невозможно,хоть и извлекался весь роголистник и пистия).На зиму они опять помещались в 450 литр.аквас,большая часть раздавалась,кое что брал и я. Выбирал,понятно самых крупных(но особо яркими они не были) ,но малька давали потом обычного,крупняк рождался еденицы.В бассейне потом почти за пол года за  опять вырастали здоровенными(но не все)и самцы и самки.В сантиметрах не мерял,но крупные были прилично.Интересно,что в природе у себя на родине они,вероятно, не такие большие,как в домашнем бассейне.Кормили их добросовестно,хотя вода подменивалась редко.
 Условия содержания,к всему сказанному в этой теме,полагаю играют роль.

__________________Если знаешь,что нельзя,но очень хочется- то можно...

| cказали "Дякую" serg yalta за цей допис: |  |  

|  07.01.2013, 12:19 | #73 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 5.254
				 сказав Дякую: 5.396 

сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Скиталец  Относительно тестостерона...Не поверите -  были, есть и будут довольно весомые результаты!
 (правда, 8 см. самцов никогда небыло, даже в тостероне)
 Удачи!
 |     По применению тестостерона для увеличения размеров самцов гуппи  , несколько нетак. Начало периода созревания контролирует размермер самцов.  Неоднократно применял тестостерон для окрашивания самок гуппи , параллельно эксперементировал с самцами . При пременении скажем к 2-х месячным  самцам гуппи тестостерона рост резко останавливался , наступало быстрое созревание и окрашивание самцов , даже "длительных"  в развитии пород ...  Самцы крупных пород вырастали лилипутами при применении тестостерона .  Скорее к молоди самцов гуппи надо применять эстрагены - женские гормоны , "отменяющие мужское созревание"  и увеличивающие период созревания , а соответственно и самые интенсивные темпы роста .  Эстрагенами не пользовался и сказать по их применению ничего не могу .   Теперь чисто субъективно по размеру самцов гуппи.  Согласен с авторами считающими приличного самца гуппи размером со спичечную коробку и эксклюзивными - 6 см рыб. Все стандарты и азиатские в т.ч. предусматривают размер самца скажем породы триангель = по корпусу 28 мм. Чуть больше или меньше штраф и существенный .  Для нас выставки и конкурсы гуппи это "из небытия" - в цивилизованных странах самая дорогая рыба - это рыба , прошедшая экспертизу на выставке и занявшая первые места в своих классах , по корпусу = 28мм. Поэтому выедением гигантов специально никто заниматься не будет.  Исписаны уже страницы этой темы " ни о чем " - где-то видел гигантов , что-то слышал о самцах 7-8см. , как в народной поговорке :" в чужих руках всегда толще..." . Может хоть кто нибудь порадовать дедушку фото , можно и из интернета где на снимке самец гуппи с приложенной сбоку линейкой размером более 6 см ?... Признаюсь чесно в Москве показывали 6 см самцов  , правда линейки небыло , глаза мои старческие , думаю 5,5 см у них было...
 |  
	|   |   |  

| Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: |  |  

|  07.01.2013, 13:39 | #74 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 271
				 сказав Дякую: 2.254 

сказали Дякую 1.281 раз(и) в 187 повідомленні

| 

Відповідь: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===

Хочу теж поділитись своїми спостереженнями:маю декоративний ставок і на літо,як писав serg yalta,випускав гуппі.І от деякі рибки(самці і самки) були досить пристойних розмірів-зазвичай більші ніж вирощенні в акваріумі.Самці до 4см.,самкі трохи більші.Одне сподобалось,чого незамічав раніше,наскільки красивими можуть бути самки від промінням сонця)))) __________________ 

Востаннє редагував Vasia1985: 07.01.2013 о 13:54..
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vasia1985 за це повідомлення: |  |  

|  07.01.2013, 18:07 | #75 |  
	| Активний участник форуму 

Дописи: 1.161
				 сказав Дякую: 426 

сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні

| 

Re: Гуппи гигант ===www.aquaforum.ua===

.....МТС к самцам применять - ЖЕСТЬ. Если только к  "старичкам" (по внучкам) , на ГУППИ РОССИИ Сторожев описывал применение гормонов для выращивания крупных самцов, но это не выход. Лето, солнце , ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ  много корма живого и бактериальная грязь на дне --- в результате крупные и самцы и самки, 4 мес. самка выглядит на все 8-9 мес. , а самцам всем НЕОБХОДИМО  резать хвосты (производителям). Гупари азиатские " заходят" в Украину ВСЕ зараженые аз. тубиком и удержать их бывает очень тяжело, но после летнего выращивания в бассейне на солнцепеке и температуре до 37 град. о тубике сразу забываем, рыба не просто растет , а "прет" как на дрожжах. Самка по первому разу дает 90- 110 шт. мальков .Вот от таких условий и можно получать любую КРУПНУЮ рыбу.  А в аквариуме ----- БРЕД, такое НЕ ВЫРОСТАЕТ и не надо в теме этот бред писать.    ИМХО . Просьба не обижаться. Всех с Рождеством Христовым . 
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення: |  |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:01. 
 |