Цитата:
Допис від галицкий
спасибо вопрос в частности к eugene 777
я читал он там использует какие то термошнуры???
поэтому и озадачился
|
Описываю ещё раз свою ситуацию. У меня в з.саду растения ростут прямо в почве, без вазонов. Дом тёплый, з.сад особенно (пристроил из газобетона, утеплил с наружи пенопластом + здоровый радиатор). T держиться в районе 27-28 с. И это при том, что отопление стоит на предельно допустимом минимуме ( учитывая качество нашего газа). Но почва возле наружной стены слегка прохладная (фундамент из бетона, зимой по любому остывает). Часть маленьких крабов переселил в стеклянный загончик возле этой самой наружной стены, и что б не волноваться об их благополучии прикопал обыкновенный террариумный шнур на 25в. Он сильно не греется и терморегулятор ему не нужен и корням растений полезно находится в тепле. Для обогрева почвы, на конкретно заданном участке открытого пространства- шнур подходит прекрасно. Если бы возникли проблемы с климотом в банке, по мне самый экономный способ обогрева- аквариумный нагреватель с терморегулятором, помещённый в водную её часть. Согласен, будет конденсат, если дует из окна, но здесь надо лечить болезнь, а не симптомы. Надоть комплексно утеплять помещение, где обитаешь ( ща будет скрытая реклама :- "ставте окна Rehau").
На счёт терморегуляторов- а нельзя ли использовать сей прибор применяемый в теплых полах? Там стартовая цена что-то около 150 (была по крайней мере). Вот не в курсе дружат ли они с влагой. Но и здесь реально придумать выход.