Зимой конечно заказывать не стоит, но и в жару плохо переносят дорогу. Оптимально апрель - май, чтобы температура была в пределах 10 - 25 С. Дизайн для мигрантов из Азии, на мой взгляд, сильно крутым делать не стоит. Это лишний риск что что-то окажется ядовитым, кто-то где-то застрянет или придавит чем-то, а потеря может оказаться критической. Лучше проще, небольшая баночка, чтобы было видно что едят что нет, убирать трупы, без которых боюсь не обойтись. Может даже лучше каждую пару отдельно, на случай инфекции, но не факт что вообще будут разнополые.
Нотофрумов разделил. Часть оставил с родителями, часть отселил, трупы находил и там и там. Вскрытия не делал, вряд-ли я там что-то увижу. Может яичную скоролупу надо давать, я в последнее время ленюсь это делать.
Асплениум тоже вертел в руках но купить не решился, боюсь опять здоровый вымахает.
Да. Живность замечательная. Попробуйте меньше беспокоить, думаю со временем привыкнут. Иногда можно в непосредственной близости от краба что-то положить или взять, а он и с места не сдвинется.