|
29.12.2012, 19:51
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Все больше нравятся эти создания. Правда пугливые очень, хотя мне с птицеедами не привыкать к шустрости , но тут ещё и зрение отменное ,как для артропод. Вот оно  :
Гастрономическо предпочтение , которое заметил - мякоть винограда.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 29.12.2012 о 20:07..
|
|
|
29.12.2012, 20:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
Зимой конечно заказывать не стоит, но и в жару плохо переносят дорогу. Оптимально апрель - май, чтобы температура была в пределах 10 - 25 С. Дизайн для мигрантов из Азии, на мой взгляд, сильно крутым делать не стоит. Это лишний риск что что-то окажется ядовитым, кто-то где-то застрянет или придавит чем-то, а потеря может оказаться критической. Лучше проще, небольшая баночка, чтобы было видно что едят что нет, убирать трупы, без которых боюсь не обойтись. Может даже лучше каждую пару отдельно, на случай инфекции, но не факт что вообще будут разнополые.
Нотофрумов разделил. Часть оставил с родителями, часть отселил, трупы находил и там и там. Вскрытия не делал, вряд-ли я там что-то увижу. Может яичную скоролупу надо давать, я в последнее время ленюсь это делать.
Асплениум тоже вертел в руках но купить не решился, боюсь опять здоровый вымахает.
Да. Живность замечательная. Попробуйте меньше беспокоить, думаю со временем привыкнут. Иногда можно в непосредственной близости от краба что-то положить или взять, а он и с места не сдвинется.
|
|
|
|
cказали "Дякую" min-kin за цей допис:
|
|
30.12.2012, 18:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від min-kin
Асплениум тоже вертел в руках но купить не решился, боюсь опять здоровый вымахает.
|
Я его в сад, а не в палюдариум. В новой банке будут одни разные фиттонии и то на заднем плане.Они тоже выростают, но не так сильно как всё другое. И не ядовитые, хотя есть не пробовал.
Цитата:
Допис від min-kin
яичную скоролупу надо давать
|
Смесь по рецепту Галицкого сыплю крабятам систематически и ещё подбрасываю сухой дафнии и гамаруса. Это же тоже маленькие рачки и соответственно сделаны из хитина, а следовательно должны способствовать процессу линяния. А на счёт малька нотофорума, может им немного поднять t. Ведь большие не дохнут, значит яды и инфекции отпадают.
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
хотя мне с птицеедами не привыкать к шустрости
|
Обажаю пауков и змей (последних особенно). Что одни, что другие, к тому-же самые удобные в содержании. Мог заиметь Lfsiodoru parahybanu, но образовалось непреодалимое препядствие в виде жены. Она у меня умная и образованная женщина, но боится этих двух до паники. И изменить сие невозможительно.
|
|
|
30.12.2012, 19:33
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
eugene 777, Оффтоп
Покупается малыш 1л ,показывается уже как данность. Он размером с муравья (у парахибаны) ,такое не боятся , домашний в 10 раз больше. А когда вырастит на глазах ,страх проходит, становится всем понятно , что это не наш аранеоморф , а совершенно другое животное.

|
|
|
01.01.2013, 22:59
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 5 повідомленні
|
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Trol за це повідомлення:
|
|
02.01.2013, 09:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
Цитата:
Допис від eugene 777
А на счёт малька нотофорума, может им немного поднять t.
|
Нагреватель ватт на пять я им поставил. Больше боюсь, там воды то с пол литра. Собственно падёж не такой уж и критический, четыре или пять трупиков вытащил. Боюсь их гораздо больше разбежаться могло. Гораздо активнее вампиров пытаются покинуть свою обитель.
Ну с самцами проблем быть не должно, обычно наоборот самки в дефиците.
А относительно растючки: Вам наверное больше различные виды аквариумных растений подойдут. Они в большинстве болотные и хорошо растут эмерсно. Если в качестве грунта у Вас торф - криптокрины должны расти. А вот орхидея, если не ошибаюсь в правом углу, так расти не будет. Ей нужна хорошая вентиляция корневой системы и полив очень мягкой водой. Кстати на ваш акватеррариум так и просится надстройка. Тогда туда можно будет и орхидею на блок поместить и что-нибудь более высокорослое.
|
|
|
02.01.2013, 10:04
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 5 повідомленні
|
min-kin,
Доброго дня!
По поводу надстройки, пожалуйста, по-подробнее. Как это можно осуществить?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:46.
|