Готова ответить на некоторые пункты:
Цитата:
Допис від Флорастим
К сожалению, начинает прослеживаться неприятная тенденция. Сначала участились случаи переноса совершенно безобидных кусков тем в раздел "флейм". (может и мелочь, но неприятно). .
|
Из тем куски вырезаются и переносятся во Флейм в том случае, если участники отклонились от первоначальной темы и возникла еще одна интересная параллельная тема, но не связанная напрямую с вопросами аквариумистики. Для всех остальных, хоть как-то связанных с аквой можно подобрать другой раздел, туда тему и перенести. Согласитесь, если вдруг в теме про, к примеру, анубиасы, всплывут нюансы фотосьемки, пусть тех же анубиасов, то это уже две РАЗНЫЕ темы. В одной растения, в другой фото. И такой перенос тем помогает при пользовании ПОИСКОМ по форуму найти именно то, что нужно.
Цитата:
Допис від Флорастим
Затем пошла волна необъяснимых и необъясненных наказаний (кому приятно получить по голове ни за что?)..
|
Наказания всегда обьяснимые. Для того, что бы дать карточку, сначала нужно заполнить некоторую форму, где и обозначается за что наказание. И еще есть примечание, где модератор пишет, к примеру: "Вася Пупкин, вы получили предупреждение за то, что материтесь на форуме. Это запрещено правилами". Эти "уведомления" получают ВСЕ модераторы форума. И тот, кто дал, и тот, кому дали замечание и админ. Как вы считаете, будут модераторы давать нарушения от плохого настроения? Перед форумчанами и коллегами-модераторами и админом тоже нужно ответ держать за свои действия. Хотя ошибки тоже допускаются - подтверждение чему эта тема.
Цитата:
Допис від Флорастим
Потом придумали премодерирование (мне лично стыдно было бы вообще за такое прятаться). .
|
Премодерирование в некоторых разделах необходимо. Иначе, сыпались бы пачками всяческие коммерческие предложения и форум стал бы обычной барахолкой.
А вот премодерирование в одной весьма известной теме весьма знаменитого автора - это решение админа. На то он и админ, что бы решения принимать.
Цитата:
Допис від Флорастим
Завтра начнут править непосредственно посты и доказывать, что так и было. .
|
Некоторые посты я правлю. Если в них содержится устаревшая и не актуальная информация, вводящая в заблуждение форумчан - например, в "Продам". Или орфографические ошибки, по просьбе форумчан.
И всегда, после того, как модер правит пост внизу появляется надпись, кто и когда последний пост правил. В этом есть криминал? Я думаю, что нет.
Устаревшие темы, не несущие актуальной информации тоже удаляю. Это темы из "Барахолки". А вот остальные, где есть нечто полезное - обратите внимание, с 2004 года висят и никто их никуда не дел и не собирается.
Так что давайте не будем накалять страсти.
Остальное не комментирую, но собственное мнение по этому поводу имею.