Цитата:
Допис від Чебурген
Из Правил Форума:
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
— принятых решений Модераторами и Администратором;
— тем, не соответствующих направленности форума, объявленных оффтопиком в настоящих правилах или в отдельных сообщениях Модераторов;
— настоящих правил, модерирования и политики Администратора (для этого использовать только нетмэил).
|
Алексей, я на форуме уже два с половиной года и все это время никаких конфликтов с "Правилами форума" у меня не было. А сейчас я совершенно сознательно нарушаю это правило.
НО:
Делаю я это не для того, чтобы, как некоторые из форумчан, уйти, максимально громко хлопнув дверью. Наоборот, считаю этот ресурс все еще достаточно нормальным и собираюсь тут оставаться. Просто обидно за то, во что он превращается, т.к. есть с чем сравнить.
Форум с его теперешнем состоянии напоминает слабоуравновешенную систему. Любая сознательная или несознательная провокация со стороны форумчанина, ошибка модератора, и т.п. выводит его из равновесия, провоцирует неприятные разборки с завидной периодичностью.
К сожалению, начинает прослеживаться неприятная тенденция. Сначала участились случаи переноса совершенно безобидных кусков тем в раздел "флейм". (может и мелочь, но неприятно). Затем пошла волна необъяснимых и необъясненных наказаний (кому приятно получить по голове ни за что?). Потом придумали премодерирование (мне лично стыдно было бы вообще за такое прятаться). Теперь исчезает целая неугодная модераторам тема. Завтра начнут править непосредственно посты и доказывать, что так и было. Все от безнаказанности
некоторых из числа модераторов.
Я тоже о чем-то подобном подобном предупреждал еще весной. Меня не послушали. Я за это не в обиде, но лучше бы я ошибся.
Боюсь накаркать, но дальнейшее игнорирование проблем качества модерирования приведет к оттоку интеллектуального ресурса на другие форумы.
Готов получить предупреждение за обсуждение действий "святых" разрушителей форума.