Цитата:
Допис від artemua
Про самих рыб масса вопросов:
Какой свет, какой грунт им предпочтительней, какую можно садить растительность для начала не очень требовательную к уходу, каких можно к ним подсаживать соседей и возможно что ещё есть моменты которых я даже незнаю.
Сейчас вижу так что пару папугаев, пару прилипал сомиков (прошу проситить за общее название т.к. в их названиях я не очень силён), если будут ними уживутся то стайку неонов, и ещё пару каких ещё незнаю рыбин по размеру схожих с попугаями.
Если кто имеет опыт держания попугаев поделитесь опытом. 
|
Во первых, 150 литров им мало нужно где то 250-300, но для начала сойдет.
свет не важно, какой есть.
у меня мелкий 3-5мм. Рыбы постоянно роются.
Растения...убъют любые, недолго выдерживают, анубиасы, они их портят.
Вообще рыба не прихотливая, жить будет и рости в любой воде. Чувствительна к понижению температуры. У меня лучше всего себя чувствовали при 27-28. Соседи...лучше всего крупные американские цихлиды. Сомы... анциструсы(прилипалы). Мелкую рыбу сожрут.
С ними об декоративном аквариуме, даже мечтать не стоит, они его перестраивают по своему усмотрению.
А теперь самое главное не торопитесь, с покупкой этих рыб их везде навалом, очень скоро вы потеряете к ним интерес и вам захочется чего то НАСТОЯЩЕГО. Но продать вам их будет трудно. С ними ваш аквариум, всегда будет "ПЛАСТИКОВЫЙ". Но если вам все ещё хочется их завести, то за ними интерестно смотреть когда из 3-5.