|
20.12.2007, 18:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Ответ: Принцип модерирования аквафорума. Приглашаю к обсуждению ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Есть, как минимум дополнения и я, например, с ними согласен.
|
Нормальные дополнения.
Цитата:
Допис від RVV
Imho от перестановки переменных сумма не меняется. Полностью поддержу Флорастима - ноововведения бесполезны в практическом плане - все равно модераторами останутся теже люди что и щас - не воспринимайте это как наезд - это наоборот  не такие наши модераторы и плохие
По пункту №2 - Imho нужно несколько (2-3) модератора обще форумных - для пресекания ссор, флуда и кащенизма и по 1 (или более если нужно) модероторов на каждуй подраздел. При чем желательно чтоб в подразделах небыло "совместительтва".
|
Добавлю:
Цитата:
Допис від Diego
Смотрю, снова копья ломаются...
Есть к обсуждению мысль маленькая: кому-то нравятся те или иные модераторы, кому-то нет... Кто-то справляется со своими обязанностями кто-то не очень... В порядке развития идеи администратора- почему-бы не прикрепить в начале разделов по теме, в которой кажды желающий помодерировать отписался бы? Будет его кандидатура поддержана-дать время на пробу сил. Не отписался в таком желании-вперед во флуд, только там можешь обсуждать подобные темы, незачем сотрясать воздух ненужными перлами в адрес тех, кто таки трудится. Не справился в срок, туда же. Не поддержали кандидата- снова во флуд...
|
Или Вы ведете речь о конкретных кандидатурах? Хотя, какая разница, суть одна-если есть желание что-то менять на форуме, то надо начинать с людей, двигающих его. А то, как они будут трактовать правила, и будет новым форумом. Не стоит в одно теме решить все сразу, и принципы модерирования, и правила, и влияние солнечного света на рост телеграфных столбов. Тема затянется и потеряет начальную мысль.
|
|
|
20.12.2007, 18:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Ответ: Принцип модерирования аквафорума. Приглашаю к обсуждению ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Diego
.. Не стоит в одно теме решить все сразу, и принципы модерирования, и правила, и влияние солнечного света на рост телеграфных столбов...
|
В таком случае надо сначала обсудить принципы модерирования (на что вполне закономерно сошла тема), а затем структуру модерирования.
А то "друзья, как не садитесь..."
И уж в самом конце - персоналии.
|
20.12.2007, 18:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
В таком случае надо сначала обсудить принципы модерирования (на что вполне закономерно сошла тема), а затем структуру модерирования.
А то "друзья, как не садитесь..."
|
Принципы, конечно, хорошая вещь, но не главная. Форум велик, людей много, и каждый-личность, индивидуальность. Каждый видит ситуации по своему, и реагирует на них тоже по-разному. Не спорю, какие-то принципы модерирования должны быть, но они должны быть кратки, лаконичны, минимальны, и должны быть опубликованы. А все остальное- человеческий фактор. И он-главный, принципы- вторичны. Только администратор, добавляя одних, убирая других, может задать тон форума. Других методов нет.
Цитата:
Допис від zorba
привет всем,на этом форуме я новичок,но на других нет и кое где являюсь модератером,посоветовал добавить в иконки рядом цитата и спасибо еще пожаловаться,дает возможность сразу уведомлять о не правомерных действиях как модератора так и учасников форума,и корзины на многих форумах открыты для просмотра,а чистит корзину админ а не модератор,и еще можно ввести уровень репутации,у вас есть поблагодарил а можно и недоволен:излагаете за что минус,то есть понижаете статус
|
эти иконки есть, посмотрите внимательней. И гляньте в сво кабинет, увидите их дествие сейчас.
|
|
|
20.12.2007, 18:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Diego
Принципы, конечно, хорошая вещь, но не главная.
|
Вы с правилами форума согласились, когда регистрировались?
Принципы модерирования - это правила форума в переложении на права и обязанности модераторов.
Цитата:
Допис від Diego
...Форум велик, людей много, и каждый-личность, индивидуальность. Каждый видит ситуации по своему, и реагирует на них тоже по-разному. ...
|
Если продолжать вашу мысль дальше, то вы фактически призываете к ликвидации правила форума.
|
20.12.2007, 19:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Вы с правилами форума согласились, когда регистрировались?
Принципы модерирования - это правила форума в переложении на права и обязанности модераторов.
Если продолжать вашу мысль дальше, то вы фактически призываете к ликвидации правила форума.
|
Неа, Вы утрируете. Если правила кем-то не соблюдаются, то как этот посетитель будет наказан? Существует четкий свод, уложение наказаний? К примеру, модератору не понравилось отступление от темы, классифицирует как флуд и все, банит? А автору этого отступления может оно важно, может, у него стиль такой во всем? Да примеров таких можно кучу привести. Нереально составить полный уголовный кодекс форума, со всеми наказаниями и поощрениями, да и методов к принуждению его соблюдения маловато. Есть правлила форума, Вы верно подметили, зачем еще городить правила для модераторов и потом ставить модераторов над модераторами? Цепочка может быть бесконечной.
|
|
|
20.12.2007, 19:12
|
|
Живу я тут
|
Ну, убил чел кого-то, а вы его сразу под вышку... А может ему это важно или у него стиль жизни такой - убивать кого хочет и где хочет...
Конечно утрирую.
Даже в стаде животных кто-то задает нормы поведения, а кто-то следит за их выполнением. А совершенны они или нет - решает время и выживание стада.
Утрирую - у нас сейчас - один из самых лучших форумов в своей тематике.
|
20.12.2007, 19:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Ну, убил чел кого-то, а вы его сразу под вышку... А может ему это важно или у него стиль жизни такой - убивать кого хочет и где хочет...
Конечно утрирую.
Даже в стаде животных кто-то задает нормы поведения, а кто-то следит за их выполнением. А совершенны они или нет - решает время и выживание стада.
Утрирую - у нас сейчас - один из самых лучших форумов в своей тематике.
|
Думаю, Вам пофлудить захотелось. Если нет, поясните, чем отличается сказанное Вами от моих слов?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:38.
|