Цитата:
Допис від Frontozavr
Исходные данные таковы-крупная хищная танга,
|
а конкретней что там ожидается 3-х тоннах? и в каком количестве?
50 фронтоз или другая более ярая хищнота?
с одной стороны это не важно, а с другой что бы прикинуть фильтрацию надо представлять как будут кормить рыбу...
Цитата:
фитофильтр вряд-ли(неужели действительно такая хорошая штука?
|
имхо, штука очень симпатичная, и главная ничего кроме пользы не приносящая.
да ну ее нафиг, или прям в скважине что то ужасное?
это к морякам, я вобще сторонник минимализмов во всех вопросах.
я как уже написал не сторонник наворотов, если делают пруды с биоплато, то почему надо укакаться с приобритением для тонника кучи ненужных приблудов?
я бы все организовал прямо в самом акве без отдельного сампа, т.е. замаскировал бы самп в самом акве.
а вот каков его объем... ну это и от начинки зависит, ну давайте примерно считать в районе 10% от объема аква, это даже по максимому... хотя если там будет сотня фронтоз как на какой-нибудь китайской ферме... вопрос довольно сложный, чтоб взять и точно заявить - вам 100 литров сампа хватит! откуда я знаю что вы там натворите...
тоже не могу сказать конкретно, придется изучать доступный рынок и выбирать на что хватит денег. посмотрите что предлагает тот же Эхейм, всетаки они лидеры в вопросах фильтрации, но цены там....
Цитата:
,нужен ли вообще внешник,
|
я их очень не люблю, если вдруг есть желание озолотить именитого производителя, то покупайте сразу десяток! гулять так гулять!
Цитата:
внутренний фильтр тоже не очень бы хотелось,
|
так я ж и говорю замаскировать самп в аве, а туда и напихать и губок и наполнителей, и чего ваша капризная душа захочет, хоть цеолита хоть целлюлита!
да на здоровье, озонатор еще забыли! только не забывайте что все это очень разное бывает, от бесполезных приблуд для выкачки денег. до мощных приборов которые не должны работать постоянно.
хорошая штука, и негеморроиться вы не согласны?
вы всетаки начинайте что-то читать и смотреть, хоть аквариум и фильтрацию того же Саши по ссылке выше.
составьте свое представление и свою модель , и вот её и выносите на обсуждение. пусть она будет не правильна, это не беда, на то и форум что несколько голов не бездельничало.
и кстати размеры то какие планируются? а то тонны хороши для измерения урожая помидоров, а тут все таки конструкция!