Re: Відповідь: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Т ===www.aquaforum.ua===
ostaran,
Цитата:
Допис від ostaran
я бы все организовал прямо в самом акве без отдельного сампа, т.е. замаскировал бы самп в самом акве.
а вот каков его объем... ну это и от начинки зависит, ну давайте примерно считать в районе 10% от объема аква, это даже по максимому... хотя если там будет сотня фронтоз как на какой-нибудь китай
Вот с этого момента ,пожалуйста подробнее...Остальные Ваши посылы я еще должен переварить.Как устроить самп внутри аквариума длиной 3 метра ,высотой 75-80 смЕСЛИ не затруднит-рисуночек.Спасибо
Re: Відповідь: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Т ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
Как устроить самп внутри аквариума длиной 3 метра
Какой смысл строить банку для рыбы, и потом наполнять ее сампами, Вам не кажется это странным? Если, как Вы пишите, это дом, в котором достаточно места, так организуйте тот же самп или еще какой там фильтр пот банкой, нет места под банкой, отведите трубами вообще в другое помещение, скажем в котельную. И еще, по поводу водоподготовки, определение жесткая вода, этого маловато, если Вы будете доливать воду из скважины скажем с большим содержанием нитритов в перемешку с железом, поверьте, организация фильтра к банке покажется детским лепетом, сделайте анализ воды и поставьте задачу продавцам фильтров, какую воду на выходе хотите видеть.
Цитата:
Допис від Trophik S.
Какой смысл строить банку для рыбы, и потом наполнять ее сампами, Вам не кажется это странным? Если, как Вы пишите, это дом, в котором достаточно места, так организуйте тот же самп или еще какой там фильтр пот банкой, нет места под банкой, отведите трубами вообще в другое помещение, скажем в котельную. И еще, по поводу водоподготовки, определение жесткая вода, этого маловато, если Вы будете доливать воду из скважины скажем с большим содержанием нитритов в перемешку с железом, поверьте, организация фильтра к банке покажется детским лепетом, сделайте анализ воды и поставьте задачу продавцам фильтров, какую воду на выходе хотите видеть.
Trophik S., Самп внутри банки-имеет право на жизнь.Плюсы: экономия средств,эл. энергии,надежность,исключение протекания.Минусы:занимает полезный объем,неудобнее в обслуживании.В зоомагазинах используется широко и повсеместно...
Цитата:
Допис від Frontozavr
Самп внутри банки-имеет право на жизнь.Плюсы: экономия средств,эл. энергии,
Не думаю..., скорее все прямо пропорционально. Если Вы , скажем в тонник всталяете 100-литровый самп, тогда вы-же (или точнее рыбы) пользуются соответственно 900-стами литрами а не тонной, так какая разница, сделать 900 литров и поставить рядом 100-литровый самп (и их отапливать), или тонну и впихнуть в него 100-литровый самп, ну нет здесь экономии, это самообман.
Цитата:
Допис від Frontozavr
надежность,исключение протекания
Если Вы сделаете не качественный аквариум, результат будет тот же, склейте то и другое хорошо, и все будет в порядке.
Trophik S., я просто пишу о своих взглядах, можно спорить, я только за.
Я живу в небольшом городе (теперь это большая деревня а не город) и уровень здешних мастеров такой же. Поэтому я твердо держусь концепции максимальной простоты и надежности - один ящик из стекла и все там внутри без излишков.
Конечно хай-тек банка с внешним сампом и наворотами это здорово, чего говорить, посмотрите морские банки американцев и падайте на здоровье от восторга! А я нашим мастерам просто не доверяю, дай бог чтоб банку склеили надежно!
А уж доверить им сверлить! вот тут я уже против, да и у нас, например, просто никто не возьмется.
Т.е. первая проблема со сверлением и всякими там фитингами подводящими трубы - все должно быть надежно, и нашим мастерам, повторюсь, я не верю. Затем начинаются конструктивные проблемы - забился слив, и самп у вас на полу; выключили свет на день, и биофильтр сампа навернулся, рыба сдохла.
Поэтому фильтр лучше сделать орошаемым и подвесить над аквариумом, сам аквариум должен быть достаточно широк, по возможности открыт (хотя бы частично) и ни в коем случае не перегружен рыбой.
Это мои колхозные взгляды, бо не имею привычки что то терять, хоть на сдохшую рыбу, хоть на ремонт соседям и нервы.
И я категорически против несуразно длинных банок - шею свернешь чтоб все рассмотреть, плюс все цихлиды так или иначе территориальны и площадь дна им куда важнее чем возможность бегать от вас с одного конца в другой.
Да и в общем выбирая размеры аквариума надо обязательно рассматривать размеры и интерьер помещения
Востаннє редагував ostaran: 04.08.2013 о 23:35..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
Цитата:
Допис від ostaran
Trophik S., я просто пишу о своих взглядах, можно спорить, я только за.
Я живу в небольшом городе (теперь это большая деревня а не город) и уровень здешних мастеров такой же. Поэтому я твердо держусь концепции максимальной простоты и надежности - один ящик из стекла и все там внутри без излишков.
Конечно хай-тек банка с внешним сампом и наворотами это здорово, чего говорить, посмотрите морские банки американцев и падайте на здоровье от восторга! А я нашим мастерам просто не доверяю, дай бог чтоб банку склеили надежно!
А уж доверить им сверлить! вот тут я уже против, да и у нас например обычно просто никто не возмется.
Т.е. первая проблема со сверлением и всякими там фитингами подводящими трубы - все должно быть надежно, и нашим мастерам, повторюсь, я не верю. Затем начинаются конструктивные проблемы - забился слив и самп у вас на полу, выключили свет на день и биофильтр сампа навернулся, рыба сдохла.
Поэтому аквариум должен иметь все в себе, причем фильтр надо подвесить над водой, аквариум должен быть достаточно широк, по возможности открыт (хотя бы частично) и ни в коем случае не перегружен рыбой.
Это мои колхозные взгляды, бо не имею привычки что то терять, хоть на сдохшую рыбу, хоть на ремонт соседям и нервы.
И я категорически против несуразно длинных банок - шею свернешь чтоб все рассмотреть, да и в общем выбирая размеры надо обязательно рассматривать размеры и интерьер помещения
Не буду возражать, каждый сам для себя выбирает свой путь! Конечно исходя из собственных обстоятельств. Хотя глаза боятся, а руки делают, и к стати говоря мне в некоторые банки плиточники сверлии под протоку отверстия, сначало страшно, а после приловчились))).А с другой стороны, чего замахиваться на не посильное, может надо тогда сначало все внимательно взвесить, и потом понять начинать проект или нет?
Цитата:
Допис від Frontozavr
аквариум длиной 3 метра ,высотой 75-80
а какое там помещение? нужно ли аж 3 метра? высота 80 имхо тоже врядли кому то нужна...
а ширина? при таком длинном аквариуме как то и ширины хочется побольше чем 60, иначе лично на мой вкус такие банки сравнимы не с водоемами а с упаковочными емкостями для отработавшего свое предмета... сорри за непонятное сравнение...
если помещение позволяет может стоит ограничится длиной в 2,5 м, зато ширину сделать например 80?
потом есть такой великолепный прием как декоративная ширма для заднего фона. это когда объемное пано не пихается в аквариум всеми нелепыми способами а просто напросто устанавливается ЗА НИМ.
Востаннє редагував ostaran: 04.08.2013 о 21:21..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення: