Re: Відповідь: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Т ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ostaran
Trophik S., я просто пишу о своих взглядах, можно спорить, я только за.
Я живу в небольшом городе (теперь это большая деревня а не город) и уровень здешних мастеров такой же. Поэтому я твердо держусь концепции максимальной простоты и надежности - один ящик из стекла и все там внутри без излишков.
Конечно хай-тек банка с внешним сампом и наворотами это здорово, чего говорить, посмотрите морские банки американцев и падайте на здоровье от восторга! А я нашим мастерам просто не доверяю, дай бог чтоб банку склеили надежно!
А уж доверить им сверлить! вот тут я уже против, да и у нас например обычно просто никто не возмется.
Т.е. первая проблема со сверлением и всякими там фитингами подводящими трубы - все должно быть надежно, и нашим мастерам, повторюсь, я не верю. Затем начинаются конструктивные проблемы - забился слив и самп у вас на полу, выключили свет на день и биофильтр сампа навернулся, рыба сдохла.
Поэтому аквариум должен иметь все в себе, причем фильтр надо подвесить над водой, аквариум должен быть достаточно широк, по возможности открыт (хотя бы частично) и ни в коем случае не перегружен рыбой.
Это мои колхозные взгляды, бо не имею привычки что то терять, хоть на сдохшую рыбу, хоть на ремонт соседям и нервы.
И я категорически против несуразно длинных банок - шею свернешь чтоб все рассмотреть, да и в общем выбирая размеры надо обязательно рассматривать размеры и интерьер помещения
Не буду возражать, каждый сам для себя выбирает свой путь! Конечно исходя из собственных обстоятельств. Хотя глаза боятся, а руки делают, и к стати говоря мне в некоторые банки плиточники сверлии под протоку отверстия, сначало страшно, а после приловчились))).А с другой стороны, чего замахиваться на не посильное, может надо тогда сначало все внимательно взвесить, и потом понять начинать проект или нет?