На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2013, 19:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 590
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 305 раз(и) в 266 повідомленні
Відповідь: 1 литровый кислородный баллон под СО ===www.aquaforum.ua===

вот второй вопрос :насчет аттестации. какова цена? она по Украине фиксированная или кто как хочет так и устанавливает ?

рипли поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2013, 21:21   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
Re: Відповідь: 1 литровый кислородный баллон под СО ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від рипли Переглянути допис
вот второй вопрос :насчет аттестации. какова цена? она по Украине фиксированная или кто как хочет так и устанавливает ?
Ну если человек ставит свою печать на документе, то он несёт ответственность за этот документ. Так и с баллоном, специалист ведь бъёт своё индивидуальное клеймо. А по цене..., это как в такси, есть установленный тариф +-, а кто как возьмёт. Думаю (не утверждаю) цена приблизительно одинаковая. Испытаниями подобного рода занимаются специализированные конторы а не дядя Вася в гараже.
Цитата:
Допис від Kirill82 Переглянути допис
78lesha, подскажите пожалуйста как отличить "кислородный" баллон от "угле кислотного"
По цвету! :-) Шучу! Хотя если баллон не перекрашивался, то и по цвету тоже. Ну на баллоне обычно набито рабочее давление (речь идёт о совдеповских баллонах). У углекислотных это 170 атм., у кислородных - 200 и 250 атм.. Очень распространенный факт - когда кислородный баллон при атестации уже не тянет на таковой (со временем стенка баллона становится тоньше) и синий кислородный перекрашивается в чёрный и становится углекислотным (соответственно уже с меньшим рабочим давлением). Об этом должна быть соответствующая отметка на баллоне. Исходя из вышенаписанного можно определить и по весу, ведь на баллоне набита масса нетто и брутто (именно по ней и заправляют баллоны). Идеальный вариант найти именно кислородный баллон в хорошем состоянии (практически новый, не использованный, списанный), атестовать его, перекрасить и использовать под СО2.
А вообще я не специалист в этом деле и всё написанное скорее больше информация к размышлению, чем руководство к действию. На мой взгляд всё что касается сжиженных газов и высокого давления должно производиться специалистом. НИКОГДА не нужно не дооценивать опасность при не правильной эксплуатации и разного рода самоделок.

78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2013, 07:59   #3
Живу я тут

Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
Надіслати повідомлення для mavr-v на ICQ Надіслати повідомлення для mavr-v на Skype
Re: 1 литровый кислородный баллон под СО ===www.aquaforum.ua===

пользуюсь, без нареканий

mavr-v поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mavr-v за цей допис:
драйв (08.08.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts