Цитата:
Допис від bomberman
И если вникать в суть документа на C35-XX-A, то все могут оттуда подчеркнуть, что эта бюджетная серия светодиодов.
|
Кто-то где-то утверждал что это наилучшие и с наивысшим КПД в мире диоды? Такие ставятся на дорогие рифовые сборки, где это на самом деле нужно. Вы - не пользуетесь наилучшими диодами вообще нигде и никогда. Я - четко разделяю где надо ставить наилучшие и люди готовы за это платить и где достаточно просто хороших. У вас же для всех случаев жизни выбраны средние. Я понимаю, что на складе проще держать 10 типов диодов, чем 20, но это только ваша проблема, не надо перекладывать её на клиента.
Кстати, ваши средние диоды существенно проигрывают, я думаю что в разы, по такому параметру как количество излучения за единицу денег в случае пресноводных сборок. Будет время и если Сергей скажет что такие действия допустимы на этом форуме - я сделаю расчеты.
Кстати, настаивать на том что диоды биннированные при 25С чем-то хуже, чем те, что биннированы при 85С - безграмотно. Это просто разные точки на одном графике зависимости количества излучения от температуры перехода. Термические характеристики светодиода определяются двумя цифрами - LED Junction Temperature, и Thermal resistance, junction to solder point, эти параметры у новых диодов Semileds практически идентичны таковым у новейших цветных диодов Cree XP-E2, а во многих случаях даже превосходят их

Кстати, вы ведь до сих пор используете устарелые диоды Cree XP-E, не так ли?
Теперь насчет использования устарелых диодов. Вы до сих пор используете на своих морских сборках фиолетовые диоды Edison EFEV-1BE1, которые имеют очень плохие (в разы хуже тех диодов, что делает Semileds и что применяю я) термические характеристики и просто ужасающе низкое количество излучения. Как по мне - так вы просто занимаетесь обманом клиентов. Потому что то количество фиолетового излучения, которое могут породить эти диоды, кроме как смехотворным назвать нельзя. Оно почти в ТРИ раза меньше, чем излучение топовых N35, которые я ставлю на свои сборки.