Re: Re: Почему не биоплато? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mir-on
Это в мою сторону??? Показать за что банят? Смотрите первый скрынь. Могу весь диалог привести, если интересно. А причины, по которым удаляют сообщения??? Смотрите второй и третий скрынь. Было еще удалено Димыно сообщение с надписью "а мне так захотелось". Это нормально??? Да гнать такого модератора надо и не только с раздела. Чувак просто решил, что раздел его личный...
Теперь про биоплато... В народном хозяйстве СССР со всеми этими болотными делами нещадно боролись, потому что они приводили к стеснению русел рек и каналов, к образованию застойных зон в тех же реках, каналах и прудах и еще много к чему нехорошему, что в конце концов приводило к ухудшению качества воды даже для орошения и только у современных ландшафтников всё это улучшает качество воды. Не кажется ли нам, что ребята просто нашли себе заработок на пустом месте? Да, конечно, в те же времена велись поиски альтернативных биологических методов очистки загрязнённых вод, строились полигоны, проводились расчеты, отсюда и ссылки на работы 70-х годов (а сейчас на такое никто денег не даст), но широкого распространения они не получили из-за своей громоздкости и малой эффективности. Ну а уж в тех объёмах, что строит Палыч... Это что касается биоплато-фильтр. В качестве декоративного элемента дизайна, пожалуйста, стройте и любуйтесь. За сим тему биоплато для себя закрываю.
Мирон, ваша ненависть к Палычу это ваше личное дело, если хотите можем также обсудить ваш способ зарабатывания денег, правда для этого вам придется рассказать чем вы зарабатываете .
По поводу биоочистки стоков в наше время, если бы личная неприязнь не застилала вам глаза и вы все таки читали ссылки которые дает Палыч, то скорее всего нашли для себя много чего нового.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Правда не поняли или пофлудить?
Кто и чего не понял, вы или я?
И о чем вы собираетесь флудить если я просил проделать конкретное действие.
Востаннє редагував ручейник: 15.08.2013 о 09:10..
Причина: Добавлено сообщение
Расстояние до Альфа Центавра 4,367 световых лет это головная боль космонавтики
Растояние до ближайшего (бывшего)промбиоплато от моего двора 25 минут пешком ребенку(пересчитывайте в световые года сами).И почему мне туда нельзя было ходить туда гулять-дезинтерия.А на Альфа Центавра тоже есть биоплато?
Допис від ручейник
По поводу биоочистки стоков в наше время, если бы личная неприязнь не застилала вам глаза и вы все таки читали ссылки которые дает Палыч, то скорее всего нашли для себя много чего нового.,
Да вы посмотрите хотя бы на схемы таких станций и сколько там ступеней очистки начиная от механики, коагуляции, вращающихся "ершей" и лишь потом хвостовые поля для доосаждения и очистки того, что не убрала механика. Но нет, достаточно все слить в выгребную яму и оно само все распадется без выхлопа в пруд.
На Бортничи скатайтесь и посмотрите
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Re: Відповідь: Почему не биоплато? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ручейник
Ну понято, можете дальше продолжать целоваться в дёсна и сравнивать свои прудики со стоками пятимилионного города.
Удачи.
принцип один и тот же , всегда одно и тоже нельзя купить за копейку то что рубль стоит, я понимаю что очень хочется
да и не копейку оно стоит(то которое имеет шанс обслужить пруд в котором больше чем 0.1 рыба)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
Кто использует системы очистки по принципу биоплато, должен задумать о затратах на электроэнергию. Все должно быть природно и макс. экономично.
Я призываю Вас отказаться от насосов и разной чепухи.