На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Отзывы и предложения

Примітки

Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму.

Результати опитування: Нужен ли раздел с информацией о разводимой рыбе?
Нужен. 76 90,48%
Не нужен. 2 2,38%
Не уверен. 6 7,14%
Голосували: 84. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2008, 21:55   #1
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype
Ответ: Раздел с информацией о разводчиках ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
И где эти темы?... Померли, дай Бог здоровья их создателям...
Эти темы захлёбываются при соседстве со скандалами и прочими популярными штучами О разводчиках хотят знать, но не более того, вы детей любите? Нет, не очень, но сам процесс!!!

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
Vasnecov (18.02.2008), Егор Валериевич (04.02.2009), Лар (14.07.2010)
Старий 17.02.2008, 23:13   #2
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
Эти темы захлёбываются при соседстве со скандалами и прочими популярными штучами О разводчиках хотят знать, но не более того, вы детей любите? Нет, не очень, но сам процесс!!!
По пунктам
1. Прежде всего, я имел ввиду бесперспективность тем с премодерацией (любого содержания) и разговоров о "закрытых", "предоплаченых" и прочих "эксклюзивных" темах. О "платности" информации и доступа к темам сейчас не будем, есть отдельное направление обсуждения. Почему против премодерации, в двух словах? Много субъетивности, эгоизма и амбициозности к сожалению в последнее время на форуме. Плюс недекватность. Ни в обиду ни к кому (минус один) из участников форума, чтобы иметь право высказать своё, пусть не всегда объективное и подкреплёное серьёзными доказательствами мнение (на то оно и ИМХО, и на то форум, чтобы спорить и обмениваться мнениями, то есть дискутировать в хорошем высоком смысле этого слова).
2.Про "закрытые" темы.... Честно, мне лень стучать по клаве пальцами, чтобы изначально (ИМХО) объяснить сам абсурд подхода (применительно ко многим ментальным условиям)... Деньги за инфу? Деньги за причастность к чему-то возвышенному? Деньги за отсев от лишнего спама? Каждый из пунктов очень милый, а все вместе применительно к жизненным реалиям- апсюрТ
А вернувшись к теме о разводчиках... Кто о них (О РАЗВОДЧЕКАХ) хочет знать? Мелкие перекупщики? Покупателям двух десятков неонов (или даже "супероптовикам" полсотни, это же всё равно для себя, а не на продажу)? ЗНАНИЕ о разводчиках с точки зрения особенностей развода: кто хотели- поделились, для остальных- коммерческая тайна. Позиционирование себя, как разводчика кем- то тут на форуме- да, полезно, интересно... Кому, скольким людям, не говоря уже о том, что есть ограничения саморекламы в пределах форума не членами ВАА.
Кто- то скажет- продам рыбку оптом, а в ответ тут- я хочу несколько штук, плиз, обсудим УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ... Я надеюсь, все со мной согласятся, что крупные разводчики- оптовики давно все друг друга знают, и тут на форуме у них скорее не оптовый, а розничный интерес. Хотя торговля "в розницу"- ООО!!! Свои нюансы....

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
Лар (14.07.2010)
Старий 18.02.2008, 12:17   #3
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
Цитата:
Кто о них (О РАЗВОДЧЕКАХ) хочет знать? Мелкие перекупщики? Покупателям двух десятков неонов (или даже "супероптовикам" полсотни, это же всё равно для себя, а не на продажу)? ЗНАНИЕ о разводчиках с точки зрения особенностей развода: кто хотели- поделились, для остальных- коммерческая тайна. Позиционирование себя, как разводчика кем- то тут на форуме- да, полезно, интересно... Кому, скольким людям, не говоря уже о том, что есть ограничения саморекламы в пределах форума не членами ВАА.
Причем здесь продажа? Если я захочу что то продать ,то напишу в раздел "барахолка". Посмотрите что сейчас продается на рынках и в магазинах- одна попса,от барбуса до уродов тригибридных. Я уверен что 90% не знают Тетру Такези, Тетру Амапаезис, Карликого Сиамского петушка ,Розового Фантома,не могут отличить Родостомуса от Петителлы. Это из за отсутствия информации . Не вижу ничего плохого в том, что человек будет продавать свою собственную рыбку. Тут восторгом описывают нерест петушка те, кто увидел в первый раз,я наблюдал не одну сотню раз и поверте,у меня восторга не меньше. А если увидят нерест Копеины Арнольда на видео,нерест малавийцев,рождение ската? Я думаю что будут смотреть не один раз! А если здесь Юра К и Толик Д из Одессы начнут показывать свои чудеса-пол страны бросит смотреть сериалы и заведут аквариумы.Я не являюсь членом ВАА -так я что хуже остальных, и назову еще десяток разводчиков ,которые так же не состоят в ВАА .Что им нельзя показать свое мастерство?На каком то англоязычном сайте я читая (через переводчик, хоть и не точно ,но смысл понятен) поражался тому ,о чем идут дебаты-люди через свой акваклуб решают какие виды новых рыб закупить в Африке, а у нас это делает каждый сам по себе. ВАА проще закупить в той же Германии что то новое(за деньги заинтересованных), чем одиночкам и цена многих видов будет дешевле и рыбка будет доступнее для людей. Кстати там Расбору Галактику больше 2 лет разводят полным ходом а у нас только начали.ИМХО я для себя не вижу ПОКА смысла вступать в ВАА(это не яв. агитацией или оскорблением) Сейчас не то что новых видов нет, а уже половину старых забыли. Это не относится к killifish, где благодаря энтузиазму Каландырца всегда новые виды.Теперь про тайны развода.Я не собираюсь напропалую здесь все описывать,не вижу в этом смысл по одной причине-если человек разводит барбуса зачем ему Такези. Если интересует конкретный вид рыбы -то я с удовольствием отвечу.Зачем кому то описывать нерест ,если он не знает что такое ВОДА, прибор Михаэлиса,GH,KH,как делать жесткость и ph. Сейчас МОРЕ информации и для этого сущ. раздел где можно решать эти вопросы. Если человек действительно подготовлен, то почему бы и не рассказать?Я никогда не поверю ,что на sera micron, gbl и др. аналогичных заморочках можно вырастить качественного малька.Как заниматься разводом ,если нет культуры инфузории ,коловратки и т.п. А у нас так- гурами (САМИ ПО СЕБЕ)отнерестились,желтком и омлетом выкормил с горем пополам 10 мальков(уже спец) и подавай мне теперь Конго, я с такими общаться не буду.У других мнение - дикари не нерестятся- то руки не так растут.Для этого и нужен раздел,что бы все нерестилось,что бы закупать новые виды и это будет агитацией в пользу аквариумистики.ИМХО многие выбросят своих крашеных тригибридных уродов и захотят хотя бы из интереса развести петушка. Если не будет этого раздела ,то не вижу пользы в этом форуме для аквариумистики в целом. Все здесь написанное яв. моим личным мнением. P.S. куплю фотик ради этого и научите меня загружать фото и видео.

Востаннє редагував altum72: 18.02.2008 о 13:07..
altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
Lisenko (18.02.2008), smax (01.03.2008), soraj (27.02.2008), Taran (19.02.2008), Yan (18.04.2008), манго (18.02.2008), Марусёна (19.02.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
разведение

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts