На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Морская барахолка: куплю, продам, обменяю. > Архив морской барахолки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.02.2014, 13:12   #241
Придивляюся

Звідки Ви: Закарпатье, г.Хуст
Дописи: 67
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 28 раз(и) в 26 повідомленні
Надіслати повідомлення для tyoma82 на ICQ
Re: Предзаказ на алюминиевый профиль для LED светильника. ===www.aquaforum.ua===

Перегрев не проблема, так как планирую установить вентилятор для дополнительного охлаждения. Меня волнует хватит ли светового потока чтобы нормально осветитть всю площадь дна. Кстати высота толщи воды 40-45 см.

tyoma82 поза форумом  
Старий 06.02.2014, 13:26   #242
Живу я тут

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.177
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 463 раз(и) в 363 повідомленні
Re: Предзаказ на алюминиевый профиль для LED светильника. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Вопрос стоит не так. Хватит ли площади этого радиатора, чтобы светодиоды не перегревались
на практике получилось так:
60см профиль
11 сборок 3*3Вт запитаны на 700мА
час работы на 100%
температура профиля с наружной стороны "по центру" - 51 гр.

Olexii поза форумом  
Старий 07.02.2014, 23:27   #243
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Допис від Olexii Переглянути допис
на практике получилось так:
60см профиль
11 сборок 3*3Вт запитаны на 700мА
час работы на 100%
температура профиля с наружной стороны "по центру" - 51 гр.
Все профили с ребристыми поверхностями рассчитаны изначально на обдув принудительно. Подождите пока кто нибудь соберет светильник на этом профиле и с такими светодиодами - а там и узнаете как он будет работать.

Senturio поза форумом  
Старий 08.02.2014, 07:44   #244
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
Все профили с ребристыми поверхностями рассчитаны изначально на обдув принудительно.
Весомое заявление. Сколько разобрал аппаратуры на своем веку, где транзисторы - тиристоры - диоды стояли на ребристом профиле, почти никогда не встречал принудительной вентиляции.
У меня в контроллере при нагрузке около 1 кВт нет принудительного обдува, в светильнике (468 ватт) тоже нет.
Наличие / отсутствие принудительного обдува зависит ТОЛЬКО от температурной нагрузки. Если радиатор (любой, неважно ребристый он, игольчатый или плоский) не справляется, надо ставить принудительный обдув.

Starcomputer поза форумом  
Старий 08.02.2014, 17:50   #245
Живу я тут

Цитата:
Все профили с ребристыми поверхностями рассчитаны изначально на обдув принудительно. Подождите пока кто нибудь соберет светильник на этом профиле и с такими светодиодами - а там и узнаете как он будет работать.
Так это и есть пример на этом профиле, при пассивном охлаждения

Востаннє редагував Olexii: 08.02.2014 о 17:51.. Причина: Добавил
Olexii поза форумом  
Старий 10.02.2014, 12:54   #246
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Весомое заявление. Сколько разобрал аппаратуры на своем веку, где транзисторы - тиристоры - диоды стояли на ребристом профиле, почти никогда не встречал принудительной вентиляции.
У меня в контроллере при нагрузке около 1 кВт нет принудительного обдува, в светильнике (468 ватт) тоже нет.
Наличие / отсутствие принудительного обдува зависит ТОЛЬКО от температурной нагрузки. Если радиатор (любой, неважно ребристый он, игольчатый или плоский) не справляется, надо ставить принудительный обдув.
Да только в радиоаппаратуре конфигурация установки эти радиаторов несколько более правильная) Я тоже имел по роду деятельности много примеров таких радиаторов, но в 90% они там стоят вертикально ребрами.

Senturio поза форумом  
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
Starcomputer (10.02.2014)
Старий 10.02.2014, 13:03   #247
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
но в 90% они там стоят вертикально ребрами.
Учитывая, что они стоят на плате и вентиляционных отверстий в ней как правило нет, это не сильно улучшает тепловой режим
Расчеты радиаторов как правило ведутся БЕЗ учета принудительного обдува.

Starcomputer поза форумом  
Старий 10.02.2014, 13:13   #248
Живу я тут

Радиаторы для радиоаппаратуры не рассчитывал. Но вот в теплообменных аппаратах ребристого типа (сухие градирни или тот же радиатор автомобиля) если идет расчет то только на турбулентное течение потока теплоносителя - ибо при ламинарном его поверхность становится нецелесообразно большой. При расчетах такие режимы стараются избегать.

Senturio поза форумом  
Старий 13.02.2014, 00:18   #249
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ

Наконец то после праздника весны проснулись Китайцы. Обещали на неделе выслать подвесы. Руку держу над кнопкой "Pay" ;-) Обещали помочь с уплотнителем под 3мм рассеиватель, и уплотнитель под боковые крышки. Будет возможность загерметезировать от пыли.

BlackAlex поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BlackAlex за це повідомлення:
andriyk3 (13.02.2014), Olexii (13.02.2014), romanchik (13.02.2014)
Старий 13.02.2014, 09:53   #250
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні

Отлично! Жду от Вас сообщения, что подвесы и уплотнения у Вас)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

delur поза форумом  
Старий 13.02.2014, 10:53   #251
Живу я тут

Кто нибудь уже собрал светильник на этом профиле? Какие то хоть впечатления и замеры по тепловому режиму интересно узнать.

Senturio поза форумом  
Старий 13.02.2014, 11:20   #252
Живу я тут

Дописи: 682
сказав Дякую: 510
сказали Дякую 405 раз(и) в 276 повідомленні

Цитата:
Кто нибудь уже собрал светильник на этом профиле? Какие то хоть впечатления и замеры по тепловому режиму интересно узнать.
Я уже закончил сборку светильника на 1,2 метров профиле с 7-мью сборками от днк 4.0, выставлял сборки на 100 процентов, датчик темп. показывал 55 гр. после нескольких часов работы, дальше не измерял т.к профиль был очень горячий. Сделал вывод что без активного охл. наверно не обойтись, буду ставить два вентилятора 70х70 в пазы сверху профиля. Тест проведу позже.

andriyk3 поза форумом  
Старий 13.02.2014, 11:24   #253
Живу я тут

Цитата:
Допис від andriyk3 Переглянути допис
Я уже закончил сборку светильника на 1,2 метров профиле с 7-мью сборками от днк 4.0, выставлял сборки на 100 процентов, датчик темп. показывал 55 гр. после нескольких часов работы, дальше не измерял т.к профиль был очень горячий. Сделал вывод что без активного охл. наверно не обойтись, буду ставить два вентилятора 70х70 в пазы сверху профиля. Тест проведу позже.
печаль.

Senturio поза форумом  
Старий 13.02.2014, 11:39   #254
Живу я тут

Цитата:
я вам писал пост 242,
впечатления положительные

Olexii поза форумом  
Старий 13.02.2014, 12:00   #255
Живу я тут

Дописи: 682
сказав Дякую: 510
сказали Дякую 405 раз(и) в 276 повідомленні

Цитата:
печаль.
Ничего печального, два кулера это на всякий случай, на не высоких оборотах будут не слышны, и включатся начнут при достижение например 50 градусов, диоды максимум на 70 процентов будут работать и то не все, температура предположительно должна быть не больше 40-45 гр. что оптимально.

andriyk3 поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts