myprog, Меня в моих делах все устраивает . И мой брэнд тоже . Тема названа
ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА . Тема не только о продавцах , но еще и о покупателях ... Слово порода , можно вычеркнуть - 95 % покупателей не имеют малейшего понятия что это такое . Из продавцов , наверно процентов 70 % путают понятия линии , породы и вида - и часто говорят виды гуппи , подразумевая породы. На птичне часто можно наблюдать , как некоторые покупатели обходят все ряды выбирая живородку по ценам на нее у разных продавцов , а не по породности . Может я и неправ , но лет тридцать назад знания и внутренняя культура аквариумистов была на более высоком уровне . Надеюсь , что тему читают многие . И эта тема должна дать возможность и продавцам и покупателям подумать о том что их связывает . А связывает их увлечение живородкой и знания о ней .
Раньше женшины носили серьги с брилиантами , навскидку не менее 50% окружающих видели и понимали , что это бриллианты . Сейчас думаю , если 5 % окружающих увидит и поймет что это бриллианты - то и слава богу . Это я к тому , что сейчас количество настоящих ценителей и любителей пород живородки , как и с приведенным примером о бриликах . И об этом тоже эта тема .
Если читать форум , встречаются интересные вопросы , например , "как отличить пецилию от моллиенезии ? " . Я просто иногда думаю - в век интернета и ГУГЛА ... задавать такие вопросы ... , а как в 70-х пацаны , сэкономив на школьных завтраках с утра на птичню - малышня без ГУГЛА , могла не только отличить пецилию от моллиенезии , но и назвать все породы пецилий , которые сегодня продаются , и практически точно +- назвать " когда самка родит" ! И об этом тоже эта тема .