|
14.06.2014, 21:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 22 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Відповідь: дайте совет по аквариуму 15 л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
... Если будет аэрация, то можно пару гуппи эндлера посадить. Самцов. Вуалевых не стоит- петька может порвать.
...
|
вопрос по поводу аэрации. Сейчас она по факту у меня пока есть. Но насколько важно, чтобы пузырьки шли из глубины? или такого варианта, как у меня сейчас н фото, достаточно, или же лучше опустить данную конструкцию пониже?
http://g.io.ua/img_aa/large/2822/70/28227025.jpg
|
|
|
14.06.2014, 21:56
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nechupara
достаточно
|
Более чем. Но уж сильно много места оно у Вас занимает)))
Роголистник без света загнется. Вам нужно принять решение- или растительный аквариум, или искусственный декор. Если растения, то и аквариум готовить соответственно.
Если не будет грунта, но нужно будет особое внимание уделить подменам, т.к. основная честь нитрифицирующих бактерий, участвующих в азотном цикле имеют глупую привычку жить в грунте. Их поселяемость на губках фильтров, особенно таких как у Вас несколько преувеличена. Без грунта Вам сложно будет добиться биобаланса.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
14.06.2014, 22:05
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
... Без грунта Вам сложно будет добиться биобаланса.
|
Извините за множество глупых вопросов. Прошу относиться к этому со снисхождением 
Ещё спрошу: под словом "грунт" - что следует понимать? Камни подобного размера, как в стаканчике, из которого торчит роголистник, можно считать грунтом, или грунт должен состоять из меньших камешков? (не, ну я понимаю, что стаканчика мало, это я просто спрашиваю, чтобы приблизительно понимать, что в будущем сыпать на дно  )
|
|
|
14.06.2014, 22:12
|
|
Super Moderator
|
Оптимальным для выращивания растений с корневой системой считается грунт фракцией 2-4мм при толщине слоя от 4 см. Подчеркиваю- для растений с корневой системой. Для таких растений как роголистник, элодея, перистолистник и т.д. грунт не нужен. Их достаточно примотать к какому-то грузу и опустить на дно. Такие растения как мхи, папоротники, анубиасы тоже грунта не требуют и закрепляются на декоре.
С т.з. заселения бактерий, грунт в стаканчике не идеален (лучше чуть мельче), но подошел бы. Если растений с корневой системой не будет, то достаточно слоя 2-3 см.
Оффтоп
Цитата:
Допис від nechupara
Извините за множество глупых вопросов. Прошу относиться к этому со снисхождением
|
Не извиняйтесь. Все там были  Все нормально.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
19.06.2014, 22:08
|
|
Придивляюся
|
Re: дайте совет по аквариуму 15 л ===www.aquaforum.ua===
на данный момент жилище петушка приобрело такой вид:
http://f.io.ua/img_aa/full/2826/04/28260474_f.jpg
Т.е. это уже сносный визуально вариант. Есть чуть-чуть растений, аэрация и самодельный аэрлифт, но не скажу, что он по факту хуже покупных, только лишь способом крепления неудобен 
Сначала для пробы засыпал мелкого светлого грунта, но визуально мне очень не понравился цвет. поэтому докупил килограмчик чёрного. Визуально чёрный мне понравился больше,но, я так понимаю, он великоват. Может быть ещё насыплю килограмчик более мелкого, если найду в продаже цвет, который мне понравится.
В принципе с улучшениями условий жизни поведение петушка заметно изменилось. Он стал более активным (замечено, что активность каким-то образом связана с присутствием аэрации) и жизнерадостным. Я боялся, что пузырьки будут его беспокоить, но он наоборот иногда любит в них резвиться как на аттракционе.
Поэтому соглашусь с мыслью, что содержать петушка в трёхлитровой банке хоть и можно, но не нужно.
По поводу фильтров. Так и не получилось у меня приспособить минифильтр на 200 литров в час. Пытался смастерить трубку с отверстиями, чтобы распределить напор на бОльшую площадь, но в всё равно перемещение воды в аквариуме остаётся большим и это очень беспокоит петушка, так как его постоянно носит по аквариуму. Поэтому пришёл к выводу, что единственный пока приемлемый вариант для меня - это аэрлифт.
Нагреватель 25 Вт тоже уже имеется, но ещё не пробовал его. Места очень мало в аквариуме, вариантов размещения не много, но учитывая, что аэрлифт не создаёт нормального перемешивания воды в аквариуме, то вопрос с местом размещения нагервателя пока мною не решён.
Пока мне хватает одного петушка, но появляются мысли, не завести ли ещё какого-нибудь коридораса сомика. правда пишут, что они любят стайками жить. Да и грунт для него может слишком большой.
|
|
|
cказали "Дякую" nechupara за цей допис:
|
|
19.06.2014, 23:21
|
|
Super Moderator
|
Re: дайте совет по аквариуму 15 л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nechupara
замечено, что активность каким-то образом связана с присутствием аэрации
|
Скорее, фильтрации. Кроме того, наличие кислорода автивизирует процесс окисления аммиака до нитрата нитрифицирующими бактериями.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:39.
|