На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.10.2014, 00:05   #11
Живу я тут

Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
Надіслати повідомлення для ОгнеЛо на Skype
bis Re: Гуппи Эндлер Джапан Неон Блу - Стандарт породы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від KoraCarerra Переглянути допис
2 ОгнеЛо

Ввоз в Украину предков обсуждаемых гуппи был тоже из зарубежный источников.
Как мы уже выяснили, «зарубежные источники» и местные торговцы бывают разными... И это даже не упоминая конечных потребителей-аквариумистов сначала устраивающих в своих аквариумах компот, а затем удивляющихся случившемуся там расщеплению. Про идентификацию мы уже всё выяснили.

Цитата:
И че? Будем меряться, зарубежностями зарубежного источника?
А смысл? Мне повезло с источникам, кому-то — не очень, кому-то совсем не повезло... А кто-то сам себе «помог», причём целенаправленно, хотя и не так, как предполагал изначально, но в строгом соответствии с известной пословицей про благие намерения и реальный пукт назначения... Это — факты. Из фактов можно и нужно делать выводы, что бы не повторять ошибок, лучше чужих, и не делать собственных.

Цитата:
Гляйзер, как истину в последней инстанции, зря предлагаете.
Я ничего не предлагаю, а озвичила источник получения одной из популяций рыб, по вашей же просьбе. Факт: Аквариум Глейзер поставляет то, что заказал покупатель. Строго по прайс-листу: в заяку нужно скопировать всю строку из прайс-листа «Код, Латинское название, Коммерческое название, Размер, Кол-во, Цена, Ваш Заказ, Наличие, Примечания» и указать количество. Если что-то непонятно, можно и нужно уточнить до окончания формирования заказа.
про Аквариум Глейзер

Мы заказываем через «Арчер-Фиш», условия заказа и поставки всем известы, они же продублированы в каждом прайс-листе.
Никаких «кидаловых», за многолетнюю практику заказов не было и нет.

Цитата:
Если интересно почему, то легко нагуглите эпичные истории.
Если вы об этих историях (там и там), то кто ж виноват, кроме самих рассказчиков данных историй? Кстати, те кто «в теме», в обеих темах указали на совершённые горе-покупателями ошибки. Если одна не то заказала, другая вообще непонятно с кем и о чём договаривалась, вместо того, чтобы официально всё оформить и самой ввезти нужную ей рыбу.

Цитата:
Или эндлеристость измерится тем, кто ссылочек больше накидает? Которых кстати кроме меня, никто не открывает и не читает
Термин «САМОобразование» подразумевает: самостоятельное изучение чего-либо. Оптимально, и правильно, например, оценивать пение Карузо — слушая пение именно Карузо, а не напевы безголосого соседа, к тому же с отсутствием музыкального слуха, даже если этот сосед слушал Карузо собственными ушами «в живую».
Более того, я, для тех, кому может быть интересно, формирую подборку доступных публикаций:
Каталог публикаций результатов некоторых научных исследований гуппи. Какими-то материалами и ссылками обмениваюсь с некоторыми коллегами по электропочте.
Пользоваться ли ими или не пользоваться, изучать или не изучать, принимать к сведению или не принимать, использовать в своей работе или нет — каждый решает САМ. Это — как шведский стол — только в области знаний, в данном случае, по узкому сегменту, в частности, генетике гуппи.

Цитата:
Видеть такое от вас, мне лично не по вкусу
Правда может даже шокировать. Чем больше заблуждение, тем больше шок от Правды.

Цитата:
т.к. судя по рецензии и вопросах на акварии по одному из громких опусов, в курсе, как именно проводятся исследования и анализируется полученная информация. А по факту опять сводится все к типичному ".. я тут разок скрестил кого-то с кем-то и получил РЕЗУЛЬТАТ!!!!!1111"
Оффтоп
При наличии нужных знаний в необходимом объёме, навыков и умений — при реальной возможность получения желаемого результата— это достаточно просто.

Цитата:
Если очень надо утверждать о РЕЗУЛЬТАТЕ, то пожалуйста, организуйте нормальные исследования на большом кол-ве живности, с надлежаще оформленной документацией, выборкой, контрольными группами, проверкой в другом месте, в другое время года, с обоснованием процента погрешности и т.д. и т.п.
Интересно, что конкретно вы собрались исследовать? Подробную программу этого исследования написать сможете? Конкретно и по пунктам?
Лично я, на те вопросы, которые меня интересовали, ответы получила.

Цитата:
и если будут однозначные выводы в пользу проверки на чистоту линии уинги путем попытки скрещивания с ретикулятой, то ихтиологи будут просто шокированы, а вам - всемирная честь, хвала и слава.
Стесняюсь спросить, без обид, но... вы поняли, что написали БРЕД?
Ибо, чистоту линии определяют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО близкородственным разведением «в себе», т.е. [родная сестра × родной брат], и так в течение достаточно длительного ряда поколений. А не созданием непойми-чего.

Например, начиная от первого скрещивания, проведённого в 28.06.2009 между, наконец-то, выбранными (F1) двумя родными сёстрами и их родным братом, и получения в ноябре 2009 года первого помёта от этих скрещиваний (F2), до настоящего момента, ничего нового, кроме того, что было выбрано, не народилось. «Почему», для знающих даже азы Генетики, ответ очевиден и известен. Аналогична ситуация с обеими рассами эндлеров: каждая живёт своей жизнью.
Скрытый текст

ОгнеЛо поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ОгнеЛо за цей допис:
THERA130 (16.10.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts