Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
 Ваши породистые черные меченосцы являются гибридами меченосцев и пецилй 
|
Ну воперых они называются
меченосцами , а не черными пицилиями . На это есть свои причины , форма . количество лучей в плавниках и др. Кроме черного рисунка на корпусе , от пецилий у него ничего нет . Есть породы меченосцев гомозиготные , когда по цвету всь помет одинаков и есть гетерозиготные - расщепляющиеся по цвету . Черные меченосц относится к гетерозиготным породам . Экспертизу на выставках проходит по общим для меченосцев - пяти стандартам меченосцев , а не пецилий .
Это , например как доберманы - стандарт один , порода одна , но по цвету рождаются и черные , и коричневые и голубые . У догов стандарт один , но окрасов около десятка ... Но их никто гибридами не называет .
Об этом не говорят , но рассы людей негроиды , европеиды и т.д. - это по сути виды рода гомосапиенс ...
Вы уж извините , Вас и себя я сравню с черными меченосцами .
От момента создания у черного меченосца прокрутилось очень большое количество поколений . У нас с Вами тоже . Вашей родословной я не знаю . Но мои родители : мама украинка с корнями из Каменец Подольска , а отец русский с корнями из Борисоглебска , рядом с Воронежем , где Петр Первый кораблики пускал . Так следуя Вашей теории я гибрид ? Теперь о Вас . Я не знаю Вашей родословной , но предположим , что ваши родители украинцы . Но Вы ведь не знаете . кто был вашими предками в 10-ом колене . может не украинец ? Если такое допустить , то Вы тоже гибрид как и я ? Черный меченосец скорее по этой теории мене гибрид... так как у него значительно большее число колен крутится без прилития крови пецилий ! . Вообще гибридами считаютя первые поколения - далее идет расщепление по Менделю . Может здесь Ваша ошибка называть черного меченосца гибридом ?
Я тоже где-то называл черного меченосца "вечным гибридом" , вкладывая в это словосочетание совершенно другой смысл - невозможность генетически получить гомозиготу по окрасу - весь помет одинаково окрашен .
P.S.
Спрошу у Вас , как у рыболова : Вы зеркального карпа тоже называете гибридом - у него в помете рождаются не 100% зеркальные но и часть чешуйчатых карпов , или это не гибрид , а культурный подвид сазана ? Хотя в самом начале стояли межвидовые кресты сазана ...