|
19.10.2014, 00:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Re: Гуппи Эндлер Джапан Неон Блу - Стандарт породы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
,Порода одна - Черный Меченосец , но она...
|
Да, у Вас очень красивая порода гибридных меченосцев, (хотя и не только черные гибриды есть), но тема по гибриду голубого эндлера, очень много флуда
Гибрид эндлера выведеный AdrianHD
http://www.swampriveraquatics.com/si...g.w300h198.jpg
http://www.swampriveraquatics.com/id16.html
http://a-sobranie.ru/forum/index.php?topic=2214.0
Это гибрид класса К http://guppyclub.mkat.su/plugins/for...opic.php?38490
Оффтоп
теперь флуд:
Породы имеют названия даже у гибридов, неспособных к размножению, вроде мулов, смотря какие породы лошадей и для чего скрещивают с ослом.
По поводу кандидатов советских наук: я могу плюнуть в Глевахе со второго этажа своей квартиры, и попаду в кандидата технических наук, тут два института работали, все защищали свои ,,рефераты", а сельхозтехнику нормальную покупаем за границей, и финансирование сверхогромное было, чтоб не говроили, типа нельзя было пробить, даже наоборот закупали из-за рубежа, чтоб хоть передрать смогли...
Востаннє редагував Юрий Сахаров: 19.10.2014 о 00:38..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
19.10.2014, 01:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Юрий Сахаров, вы заходите на новый круг...
Поймите, для того, чтобы у нас в аквариумах плавало то, что мы увидели у кого-то на страничке в интернете, необходимо, чтобы кто-то ПРИВЁЗ из аквариума где плавает желанное чудо, это чудо в наш аквариум. Либо, если у нас под руками имеется нужных генофонд и мы понимаем, что именно, как и зачем нужно делать, а так же умеем получать нужное чудо. Других вариантов нет. Причём, в некоторых случаях, даже имея необходимый генофонд, мы не сможем получить желанного чуда.
И, естественно, не менее важно, что бы мы не наплодили внутривидовых и межвидовых помесей изгадив рыбу, а сохранили и размножили чистокровок.
Налепить одичавшего типа дворняг — легко, сохранить и не испортить что-то путное — сложнее. Для успеха нужны знания, навыки и умение их правильно применять.
и, в большинстве случаев, в наших аквариумах:
Цитата:
Допис від сторожев
А всё что выдаётся за истиных эндлеров,это селекционные формы венусуэльских диких гуппи и всевозможные их гибриды
|

Для начала, выясните, «что именно у вас плавает» и как оно называлось изначально... Освежите в памяти термины и понятия...
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Породы имеют названия даже у гибридов, неспособных к размножению, вроде мулов, смотря какие породы лошадей и для чего скрещивают с ослом.
|
У мулов, пород, НЕбывает! Мул — одноразовый конечный продукт, который, при необходимости, создают снова и снова путём гибридизации кобыл с ослами. У лошадей и ослов — породы есть.
Сорта и породы могут быть гибридного происхождения. Но, до момента признания гибрида сортом или породой, гибрид будет называться гибридом или, для растений, сеянцем.
Классический пример всем известный картофель «сорта» ' Синеглазка', который, по Науке, называется 'Гибрид № 15555' или 'Сеянец № 15555', т.к. он не получил статус сорта.
|
cказали "Дякую" ОгнеЛо за цей допис:
|
|
19.10.2014, 14:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
У мулов, пород, НЕбывает! ........Сорта и породы могут быть гибридного происхождения.
|
Оффтоп
Да, я тут немножко поспешил, у мулов не породы, а типы по научному, по народному породы вьючные и тяговые, но признаю это  и не буду придумывать ничего, в отличии от некоторых.
Гибридные сорта растений, неспособных к размножению есть, к примеру половина новых сортов огурцов, хотя тоже не буду спорить, я не кандидат наук, и не лауреат премии Лысенко.
P.S. если бы я был ... биолгических наук, то все же эндлеров считал подвидами гуппи.
Востаннє редагував Юрий Сахаров: 19.10.2014 о 15:24..
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий Сахаров за цей допис:
|
|
09.11.2014, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Оффтоп
Гибридные сорта растений, неспособных к размножению есть, к примеру половина новых сортов огурцов, хотя тоже не буду спорить, я не кандидат наук, и не лауреат премии Лысенко.
P.S. если бы я был ... биолгических наук, то все же эндлеров считал подвидами гуппи.
|
Оффтоп
Огурцы F1 — гетерозиготные гибриды первого поколения и путать их с сортами не нужно. Гибридные сорта растений бывают только среди культур размножаемых вегетативно, а не семенами.
P.S. если бы у вас были ЗНАНИЯ по биологии, хотя бы в рамках школьной программы, вы бы понимали то, о чём вам написали.
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Мешай, что хочешь,и закрепляй понравившееся, лишь бы на ретикуляту не был похож, и голубенькое блестящее что-то было.
|
Если бы было так просто, то в продаже были бы сплошь замечательные породы, а не голимые отбраковка и откровенный мусор. Правда и то, что некоторые устраивают у себя в аквариуме подобное сами... Но это от незнания...
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Для тех, кто носом воротил про инфо о классах, но не в состоянии найти что-либо по этому поводу:...
|
жирный шрифт, конечно, выделяется, но... как поможет озвученный текст идентифицировать ваш компот, зачастую неимеющий никакого отношения к винги?
Более того, предположу, что данная классификация была разработана для решения конкретных задач, в т.ч. и рассортировать некие имеющиеся данные.
Возможно, вы сможете сказать, каким критериям отвечали другие классы, начиная с «Class A»... и в каком НАУЧНОМ исследовании данные классы были применены...
KoraCarerra, Скрытый текст
то, что задача с синими, зелёными и жёлтыми рыбками, для вас, не решаема — очевидно.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОгнеЛо за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.
|