Цитата:
Допис від GOODvin
Я вот не пойму,зачем ночная подсветка.
Какую функцию она будет выполнять.
Пускай и рыбы и растения отдыхают хоть ночью.
|
Кусок голубой светодиодной ленты горящей не на полную яркость, рыбсам он вообще не мешает, а мне приятно, видно их силуэты как они позависали как в воздухе и носиками в дно смотрят...
Цитата:
Допис від GOODvin
А время включения света можно поставить то,которое захочешь.
Поставь переноску на 5-7 розеток если хочешь.Я так понимаю что все три розетки включаются одновременно,а не каждая отдельно.Или я ошибаюсь
|
Как не жалко, но ошибаетесь. По моей логике (но опять таки теория, мечты, объясню почему) начнем с утра:
- 06:00-10:00 работает "рассвет-закат";
- 10:00-20:00 горят две лампы основного света;
- 13:00-16:00 еще плюс две лампы ("солнце в зените"

);
- 20:00-23:00 работает "рассвет-закат";
- 23:00-06:00 ночная подсветка
Вот мечта сделать как-то так. Сейчас же ночная подсветка светит круглыми сутками, и два таймера на две пары ламп основного света. Вот в таком исполнении я все сутки покрою разным светом, объяснять зачем пока не буду, но есть у меня еще одна мечта, может я её даже никогда не исполню, но намекну
twitch.tv
Цитата:
Допис від GOODvin
У меня включается в 7.30 (вместе с будильником на телефоне). Просыпаются рыбы вместе со мной. Выключается в 11.00
Потом включается в 18.00 и выключается в 0.00 вместе со мной рыбы ложатся в кроватки спать.
|
Не страшен ли растениям такой большой перерыв с одинадцати до шести вечера? Тем-более в обед, когда они должны поглощать наибольшее количество света.
Цитата:
Допис від GOODvin
Со2 подается круглосуточно (в разумном количестве). Розпыляется через фильтр от наника Акваэлевской 10-ки,
|
У меня тоже круглые сутки через веточку рябины, дропчекер еще не желтел ни разу и не синел...
Цитата:
Допис від GOODvin
От компресоров отказался давно.
|
Дядьки, в компрессоре в принципе и я сомневаюсь но он изначально нужен мне для гидропоники!
Цитата:
Допис від GOODvin
Правильно настрой биосистему и много техники отойдет на второй план.
Имхо.
|
Эхх, биосистема-моя биосистема... Завтра еще тесты водички... Я продавцов в
Живой планете уже наверное чуток подзадолбал своими баночками
З.Ы. Огромное спасибо
kaffetk'е за то что скинула параметры личным сообщением на форум. Звонить на городской с мобильного не очень удобно...