29.11.2014, 12:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 754
сказав Дякую: 1.209
сказали Дякую 1.001 раз(и) в 418 повідомленні
|
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===
ну это все относительно, в природе тоже нет постоянного светового дня у растений, конечно в основном он постоянен, но иногда набегает тучка, иногда какой то циклон и света почти нет несколько дней, или ветка какая упадет и накроет а потом уплывет, или дерево которое большую часть дня затеняло упадет или отодвинет ветви ветром и света будет больше и дольше..., я все-равно уверен что если есть возможность лучше самому делать, если знаешь что уходишь куда-то надолго а надо будет выключить то можно и заранее выключить, ничего страшного от этого не случится, даже наоборот, опять же путем ошибок и проб за долгие годы установил что когда меняешь световой режим (ну вот включаешь и выключаешь иногда в разное время - растения растут лучше, потому как когда они приспосабливаются к постояному ритму у них нет стимула расти быстрей они "знают" что свет у них будет тогда когда они привыкли, а когда ты вносишь дисбаланс в их "привычки" то они какбы более "оживляются" и перестают быть так сказать "пасивными", неоднократно замечал когда уезжал на дня 2-3 (я всегда отключаю свет, таймерам не доверяю) то растения практически удваивали темп роста после того как он включался, и за сам период отсутствия за эти пару дней в полной темноте успевали ЗНАЧИТЕЛЬНО вырасти, потому как тянулись к свету из комнаты, а когда свет валит постоянно у них нет такой острой необходимости расти..., иногда даже практикую "пасмурный день" когда горит только малый утренний свет
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Святослав Сергеевич за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:16.
|