|
|
28.11.2014, 11:33
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
|
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Маркес
|
Прикольно в щите сделал. Но дело не в том что даже этот щит сейчас потянет не меньше 100грн, а в том что у чувака есть не большое, компактное устройство - таймер на три розетки, я вот такого даже в китае не нашел...
Обидно блин что никто не подумает про друга аквариумиста и не сделает компактное устройство которое будет управлять 4-5 розеток и не будет стоять как космический аппарат.
Цитата:
Допис від Маркес
Да, Игорь, красиво в аквариуме, это когда вода прозрачная, рыбы и растения здоровы. А технические приспособления всегда в помощь, если они конечно не становятся самоцелью.
|
Абсолютно согласен, я же не говорю что я прям сейчас засуну десяток розеток в тумбу и все их включу. У меня сейчас основная цель это вода в аквасе и думаю хоть над какой-нибудь механической фильтрацией
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yegor за це повідомлення:
|
|
28.11.2014, 11:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава Сады-2
Дописи: 364
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 617 раз(и) в 239 повідомленні
|
Я вот не пойму,зачем ночная подсветка.
Какую функцию она будет выполнять.
Пускай и рыбы и растения отдыхают хоть ночью.
А время включения света можно поставить то,которое захочешь.
Поставь переноску на 5-7 розеток если хочешь.Я так понимаю что все три розетки включаются одновременно,а не каждая отдельно.Или я ошибаюсь
У меня включается в 7.30 ( вместе с будильником на телефоне).Просыпаются рыбы вместе со мной.Выключается в11.00
Потом включается в 18.00 и выключается в 0.00 вместе со мной рыбы ложатся в кроватки спать.
Со2 подается круглосуточно(в разумном количестве).Розпыляется через фильтр от наника Акваэлевской 10-ки,
От компресоров отказался давно.
Правильно настрой биосистему и много техники отойдет на второй план.
Имхо.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GOODvin за це повідомлення:
|
|
28.11.2014, 12:27
|
|
|
Цитата:
Допис від GOODvin
Я вот не пойму,зачем ночная подсветка.
Какую функцию она будет выполнять.
Пускай и рыбы и растения отдыхают хоть ночью.
|
Кусок голубой светодиодной ленты горящей не на полную яркость, рыбсам он вообще не мешает, а мне приятно, видно их силуэты как они позависали как в воздухе и носиками в дно смотрят...
Цитата:
Допис від GOODvin
А время включения света можно поставить то,которое захочешь.
Поставь переноску на 5-7 розеток если хочешь.Я так понимаю что все три розетки включаются одновременно,а не каждая отдельно.Или я ошибаюсь
|
Как не жалко, но ошибаетесь. По моей логике (но опять таки теория, мечты, объясню почему) начнем с утра:
- 06:00-10:00 работает "рассвет-закат";
- 10:00-20:00 горят две лампы основного света;
- 13:00-16:00 еще плюс две лампы ("солнце в зените"  );
- 20:00-23:00 работает "рассвет-закат";
- 23:00-06:00 ночная подсветка
Вот мечта сделать как-то так. Сейчас же ночная подсветка светит круглыми сутками, и два таймера на две пары ламп основного света. Вот в таком исполнении я все сутки покрою разным светом, объяснять зачем пока не буду, но есть у меня еще одна мечта, может я её даже никогда не исполню, но намекну twitch.tv
Цитата:
Допис від GOODvin
У меня включается в 7.30 (вместе с будильником на телефоне). Просыпаются рыбы вместе со мной. Выключается в 11.00
Потом включается в 18.00 и выключается в 0.00 вместе со мной рыбы ложатся в кроватки спать.
|
Не страшен ли растениям такой большой перерыв с одинадцати до шести вечера? Тем-более в обед, когда они должны поглощать наибольшее количество света.
Цитата:
Допис від GOODvin
Со2 подается круглосуточно (в разумном количестве). Розпыляется через фильтр от наника Акваэлевской 10-ки,
|
У меня тоже круглые сутки через веточку рябины, дропчекер еще не желтел ни разу и не синел...
Цитата:
Допис від GOODvin
От компресоров отказался давно.
|
Дядьки, в компрессоре в принципе и я сомневаюсь но он изначально нужен мне для гидропоники!
Цитата:
Допис від GOODvin
Правильно настрой биосистему и много техники отойдет на второй план.
Имхо.
|
Эхх, биосистема-моя биосистема... Завтра еще тесты водички... Я продавцов в Живой планете уже наверное чуток подзадолбал своими баночками
З.Ы. Огромное спасибо kaffetk'е за то что скинула параметры личным сообщением на форум. Звонить на городской с мобильного не очень удобно...
|
|
28.11.2014, 12:55
|
|
Живу я тут
|
Может и не по фен шую розрыв по свету,но растет же.
Световой день вы зима лето коректировать будете ?
Тогда и растения надо подбирать исходя места жительства в природе,а не все что есть под рукой сажать в акву.
У каждого ж свои потребности к свету
Имхо
|
|
28.11.2014, 13:02
|
|
|
Цитата:
Допис від GOODvin
Тогда и растения надо подбирать исходя места жительства в природе,а не все что есть под рукой сажать в акву.
|
Та-да... где-то я натыкался на конкурсы копий биотопов... жесть!
|
|
28.11.2014, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 754
сказав Дякую: 1.209
сказали Дякую 1.001 раз(и) в 418 повідомленні
|
ну... наверное каждому свое, кто-то любит хайтек а кто-то класику, ....как для меня то я полностью согласен (и это не дань моде а долголетнее наблюдение путем проб и ошибок) с уже замусоленным и затертым до дыр дядькой Такаси Амано, "чем проще тем лучше", у них в аквагалерее из оборудования свет, терморегулятор и фильтр, насколько слушал балоны с СО2 они открывают и закрывают в ручную, он говорит что тоже путем проб и ошибок перестал доверять куче техники и это убивает сам смысл аквариума - единение с природой, может банально звучит но если есть возможность открутить и закрутить вентиль самому и нажать на кнопку света то почему этого не сделать??, зачем тогда аквариум заводить вообще?, ...думаю это всеравно что завести ребенка а потом для удобства (хотя есть возможность) отдать его на воспитание нянькам, вопрос тогда зачем было заводить если ты им не занимаешся? и что из него потом вырастет?, также думаю из аквариумом, не нужно его отдавать полностью компьютерам и таймерам, жизнь не работает по таймеру...
cказали "Дякую" Святослав Сергеевич за цей допис:
|
|
29.11.2014, 00:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Оффтоп
...Закат солнца в ручную,отписался от этой всей.....,еще ни черта не наладил а уже "солнце в зените"...
|
|
|
29.11.2014, 07:26
|
|
|
Мда, тут захотелось помечтать и на те, всем не нравится)))
По делу:
- воду тестить лучше утреннюю или вечернюю???
- УДО доливать какое вечером а какое утром?
Востаннє редагував Yegor: 29.11.2014 о 07:27..
Причина: еще вспомнил
|
|
|
29.11.2014, 08:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 349
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 181 раз(и) в 134 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yegor
Мда, тут захотелось помечтать и на те, всем не нравится)))
|
может в этом все же есть смысл?
Цитата:
Допис від Yegor
- УДО доливать какое вечером а какое утром?
|
Макро вечером, микро - утром.
Цитата:
Допис від Святослав Сергеевич
есть возможность открутить и закрутить вентиль самому и нажать на кнопку света то почему этого не сделать??
|
все должно быть в меру - например свет нужно выключить в 20 часов, вас дома нет - в гостях, к примеру, в итоге свет вы выключили позже, завтра еще что-то и т.д. в итоге у вас нет постоянства по световому дню и как следствие абракадабра в аквариуме. У Амано работает персонал, закрыть вентиль для которого - это проф.обязанности. А аква дома, для души - это минимум хлопот, максимум позитива, я считаю и если пару процессов автоматизировать, то это только плюс, хотя топикстартер немного перемудрил, на мой взгляд, с таймерами, часть можно было бы убрать, но у него своё видение 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Veter за це повідомлення:
|
|
29.11.2014, 11:00
|
|
Живу я тут
|
ну это все относительно, в природе тоже нет постоянного светового дня у растений, конечно в основном он постоянен, но иногда набегает тучка, иногда какой то циклон и света почти нет несколько дней, или ветка какая упадет и накроет а потом уплывет, или дерево которое большую часть дня затеняло упадет или отодвинет ветви ветром и света будет больше и дольше..., я все-равно уверен что если есть возможность лучше самому делать, если знаешь что уходишь куда-то надолго а надо будет выключить то можно и заранее выключить, ничего страшного от этого не случится, даже наоборот, опять же путем ошибок и проб за долгие годы установил что когда меняешь световой режим (ну вот включаешь и выключаешь иногда в разное время - растения растут лучше, потому как когда они приспосабливаются к постояному ритму у них нет стимула расти быстрей они "знают" что свет у них будет тогда когда они привыкли, а когда ты вносишь дисбаланс в их "привычки" то они какбы более "оживляются" и перестают быть так сказать "пасивными", неоднократно замечал когда уезжал на дня 2-3 (я всегда отключаю свет, таймерам не доверяю) то растения практически удваивали темп роста после того как он включался, и за сам период отсутствия за эти пару дней в полной темноте успевали ЗНАЧИТЕЛЬНО вырасти, потому как тянулись к свету из комнаты, а когда свет валит постоянно у них нет такой острой необходимости расти..., иногда даже практикую "пасмурный день" когда горит только малый утренний свет
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Святослав Сергеевич за це повідомлення:
|
|
29.11.2014, 11:52
|
|
|
Цитата:
Допис від Святослав Сергеевич
...иногда даже практикую "пасмурный день" когда горит только малый утренний свет
|
Во-как!  И даже на такой случай у меня есть мега-дурацкая идея! Есть небольшие приблуды, я уже не помню как называются, но они делают эффект присутствия в доме - они рандомно включают-выключают электроприборы))) Типа свет в разных частях дома то включается, то выключается и грабитель уже думает лезть в дом или подумать)))
Так вот - кусок светодиодной ленты и этот таймер и будет вам то солнышко выглянуло то спряталось)))
А у меня наоборот все мега-стабильно, сейчас объясню как.
Никогда не доводилось проверять а тут чуть больше часа назад вырубили электричество. У меня от одного ИБП запитан камп и все его приблуды и отдельно выведена переноска на приблуды аквариума. Так вот камп я выключил и засек время сколько продержит ИБП помпу, две лампы, и обогреватель, а и два таймера еще.
Не дождался я что ИБП вырубится, мои рыбсы были больше часа без электрики, но они этого даже не почувствовали. Еще это хорошо в том случае когда в тумбе эл. мех. таймеры - время не сбилось!
В общем советую либо обзавестись, либо сделать как я - отвести переноску от компъютерного ИБП к аквариуму.
P/S/ Еще заметил что рыбсы играют с пузыриками от ветки рябины, им это не опасно?
|
|
cказали "Дякую" Yegor за цей допис:
|
|
29.11.2014, 13:35
|
|
Живу я тут
|
не опасно, у меня когда был диффузор для СО2 (сейчас помпой растворяю) то сомы любили прямо на мембране лежать чтоб по ним пузыри текли)
29.11.2014, 20:06
|
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yegor за це повідомлення:
|
|
30.11.2014, 19:42
|
|
|
Кагбе АП!
Сегодня опять пол дня проигрался с аквариумом. Не очень хорошо, но выкинул почти половину плавающих растений, из-за них свет вообще в аквариум не попадал.
Вытянул помпу с акваса, сделал чтоб было как по заводском, теперь в аквариум только трубочки заведены и все. Пока нету резинки решил банку заклеить силиконом - жду пока высохнет. Реально мне от той банки хочется только механической очистки, надеюсь хоть как-то это исправлю.
Просифонил грунт, гадят рыбсы конечно как кони, пока маленькие были я как-то об этом не особо заботился. И это я стараюсь держать их на диете!
Залил два ведра дождевой, талой воды, надеюсь потихоньку начну смягчать водичку.
Фоток нет, постараюсь исправить оффтопом: Оффтоп

Осталось уже совсем не много
|
|
cказали "Дякую" Yegor за цей допис:
|
|
30.11.2014, 23:38
|
|
Живу я тут
|
Что там можно сейчас сифонить??!!
Аква недавно запущена.
Тебе не грунт надо сифонить,а подменами достигать нормальных показателей воды.
За два года пару раз и то слегка сифонил свой грунт.
В настоящих травникак кажись грунт не сифонят.
Имхо.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:09.
|