|
06.12.2014, 16:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов на Дону
Дописи: 1.555
сказав Дякую: 4.000
сказали Дякую 4.936 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Re: Идеальный свет для Таньганьики? ===www.aquaforum.ua===
Я одного не могу понять,чем не хороши обычные,надежные,с подходящей цветовой температурой Т8 или Т5 лампы?Не нравятся Сильвания или Хаген-есть Деннерле и ЖБЛ ,нуждающиеся в замене 1раз в 3 года в травнике,а в цихлиднике и 5 лет проработают
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
|
|
07.12.2014, 09:57
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від нвл
Я одного не могу понять,чем не хороши обычные,надежные,с подходящей цветовой температурой Т8 или Т5 лампы?
|
Лампы отличные, но сейчас у меня уже установлено 30 ламп Т8 и это не на всех аквариумах есть подсветка, а еще нужно добавить порядка 10-12 ламп, плюс обогреватели, головки, фильтры, морозильная камера для корма. За месяц у меня расход электроэнергии 1100-1300квт, превышение лимита электроэнергии выше 800 квт оплачивается по тарифу 1,34 грн. за квт, поэтому светодиодное освещение аквариумов это прежде всего экономия электроэнергии.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
07.12.2014, 12:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Konstantin L, в вашем и подобных вашему случае однозначно светодиодное освещение. Да, оно (пока ещё) не так доступно, имею ввиду финансово. Но пройдёт какое-то время и светодиоды вытеснят другие источники света. Например если планомерно идет замена на СД-освещение в вагонах метрополитена, лифтах и т.д., то это о чём-то говорит. В Европе уже давно всё уличное освещение светодиодное.
Плюс светодиодов ещё и в том, что их работу можно диммировать (регулировать мощность). То есть если гонять диоды не на максимально допустимых режимах работы, то они могут проработать ну ооо-очень долго. Только ленты я всё же не использовал бы, как их не изолируй, служат они не долго. Вот то что показывал на картинке Игорь Колосан наверное оптимальный вариант. Во-первых они относительно не дорогие. Во-вторых под них есть специальные корпуса с заглушками и разного рода уголки и т.д.. Практически получается та же светодиодная трубка Т8. Вариантов много, главное не лукаться на самые дешевые комплектующие.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую 78lesha за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:08.
|