06.12.2014, 20:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: IS
Дописи: 2.594
сказав Дякую: 11.515
сказали Дякую 8.553 раз(и) в 1.684 повідомленні
|
Re: Идеальный свет для Таньганьики? ===www.aquaforum.ua===
Для оппонента 78lesha Если написал не достигли в светодиодах ,больше чем 6500 К-значит так и есть, ни одна кампания не выставляла список своих светодиодов, с цветовой температурой больше этой.
Насчет МГ . Ни в коем случае за них не агитирую.Напротив- я ярый противник их использования. Неоправданное потребление электроэнергии и стоимость. Лучше светодиодный прожектор поставить 10-20 Вт.Толку больше и затраты в 10 раз меньше.
Для Lisenko 1 Вт СД идет за 5-6 Вт других ламп. Не знаю, какими уж СД пользуются другие, но СД-кластеры ,как на картинке (кстати такими пользуюсь больше 3 лет) не греются вообще, достаточно влагозащищены ( ну разве только не над компрессором стоят- отрабатывают до года и больше.Охлаждать повторяю-не нужно. На фото в предыдущем своем посте специально привел пример- общий вид аквариума ( освещение СД) Слева 3 СД вместе стоят (света дают больше)- справа через промежуток разбросаны через промежуток по всему периметру.
Это-что касается освещенности.
По энергозатратам например лампы Сильвания Аквастар имеет минимум одна лампа энергопотребление 38 Вт.
Насчет цветопередачи обитателей не буду рассуждать. Если Вы хотите во всем великолепии увидеть своих питомцев или сделать такие прекрасные фото ,как у John Dillinger то лучше, я думаю спросить у него, чем он осуществляет подсветку при фотографировании.
А все потому-что автор темы назвал "Идеальный свет для...." Идеала, как Вы знаете не существует, к нему стремятся годами. Поэтому для меня, например -тема вызвала живой интерес , готов поделится своим опытом, а уж как ЛУЧШЕ и " КРАСИВШЕ" -решать автору темы из предложенных вариантов.
Востаннє редагував Игорь Колосан: 06.12.2014 о 21:17..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Колосан за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:15.
|