|
05.12.2014, 22:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Re: Идеальный свет для Таньганьики? ===www.aquaforum.ua===
Игорь Колосан, я в светодиодах профан,поэтому подскажи-есть ли в светодиодах такое понятие как цветовая температура,знаю что бы рыба хорошо смотрелась нужна температура порядка 8000-10000 К. Такая примерно температура в лампах Т5 и Т8 Сильвания гролюкс и Сильвания аквастар при которых рыба великолепно смотрится.
cказали "Дякую" barvinok62 за цей допис:
|
|
06.12.2014, 02:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Re: Идеальный свет для Таньганьики? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від barvinok62
подскажи-есть ли в светодиодах такое понятие как цветовая температура,знаю что бы рыба хорошо смотрелась нужна температура порядка 8000-10000 К.
|
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
Пока не достигли.
|
Извините что вмешиваюсь, но что значит не достигли. Я тоже далеко не специалист в светодиодах, но таких диодов масса. Есть и ленты и отдельно диоды. А какие же сборки ставят на рифы в морских аквариумах? А вот МГ прожектора самые энергозатратные. Хотя водяной столб пробивают хорошо, этого у них не отнять. Но там свои нюансы (греются прилично, гудят пусковые, частая замена ламп). Единственное рациональное использование МГ- освещения, как по мне (не притендую на истину) - технические аквариумы для выращивания травы. Но опять же, электроэнергию они жрут безбожно!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую 78lesha за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:05.
|