Цитата:
Допис від Montan@
Меня больше заинтересовало это: "Получить 100% самцов ..."
И сразу же возникает следующий вопрос: " На сколько эти самцы жизненно способны как в плане физиологии, так и в продолжительности жизни..."
|
Есть работа японца на эту тему в 70-х годах . Он начинал обрабатывать оплодотворенных самок гуппи на стадии митоза - деления соматических клеток в оплодотворенной икринке . Обработка чуть позже , недавала результата получения "самко-самцов" с рабочей спермой .Только в этом случае получались "рабочие самцы" , с рабочей спермой но имеющие набор
ХХ - половые хромасомы , поскольку это генетические самки . Эти "самцы" не имели цветовых пятен сцепленных с
У -хромасомой самцов . От них было получено потомство польностью состоящее из самок , так как в этом кресте отсутствовала
У-хромасома ... Крестили самок на генетических самок.
Все это японец проводил научно - доказательно , а не просто бла-бла-бла на бумаге социальных аквариумных сайтов ... После этого на рускоязычных сайтах многие пишут о изменении пола гуппи чутьли не у себя дома в аквариуме ... Я к такой болтологии отношусь скептически , просто как к пересказу статьи японца ...
Могу допустить , что ради интереса возможно повторить опыт японца , но экономической выгоды "промышленного разведения" это не даст однозначно , а только убытки ... Единственное - можно красить на продажу самок - они становятся очень необычные и красивые ... , но ... ,
Оффтоп
понявшие "мульку" покупатели могут постучать фейсом о тейбл ... ,
Скрытый текст
Так что только в селекционных целях , например , покрасить самку кобры и выбрать в крест с мелкой или крупной сеткой по желанию и т.п.