Цитата:
Допис від Montan@
KoraCarerra,В принципе ответ дан.
|
Наверно не поняли моей аналогии с рецептом борща))) таких "ответов" на любой вопрос сама могу стопятьсот тыщ штук отвесить

Вот приведенный вами расчет - это уже ближе к конкретике, а не сфеерический конь в вакууме
2 Юрий Сахаров
Спасибо, видела-читала и у меня не так все хреново: с первого взгляда мечи длинные и одинаковые, но присмотревшись - видна небольшая разница в окрасе и длине. А хотелось бы идеальные хвосты.
Оффтоп
Но то такое.. если примут даже половину запланированных "прелестей" госбюджета, то не только я подосвиданькаюсь с таким хобби.
2 THERA130
Ампулярии в выростнике - потому что проще их контролировать, нежели катушек?
По теме:
В 25 л сидят гибриды эндлера Джапан Блу 5 матерых самок с 1 самцом, освещение слабое, растения расположены разрежено примерно на 80% объема - мох на сетке (стоит под углом, за нее могут заплывать свободно), разросшийся наяс и лимнобиум.
Когда пошли массовые роды - пошло и тотальное уничтожение новорожденных. Без фанатизма, как у ретикулят и других живородок, но возбуждение и поиск у рыб наблюдалось.
Интересно, что рядом же стоит аква на тот же объем с таким же кол-вом самок и 2 самцами. Но они все моложе, меньше размерами и в емкости гораздо больше растений по объему и видовому разнообразию. И тут к малькам обычное отношение, какое наблюдалось ранее у этой породы.
В будни у этих двух групп наблюдается разное поведение:
у матерых - активное пожирание корма и любопытство к всему происходящему в акве и вне ее
у молодых - умеренный пофигизм, самый выраженный интерес - происходящему вне аквы, но гораздо слабее, чем в первой группе.
И назрел вопрос: запах страха/стресса по моим наблюдениям может сохранятся больше суток в воде и передаваться с влагой на инструментах. Промывка инструментов и подмена воды, проблему несколько нивелируют. Препарат антистресса есть, но не использовала пока, есть чутка сомнений в технологии его действия.
А вы как-нить решаете проблему запаха стресса?