Цитата:
Допис від KiD
Меньше кормить рыбу и хорошо сифонить. относительно азота фосфора у вас очень много. ну или добавлять азот отдельно.
|
Кормлю раз в день, мороженный мотыль, раз в неделю разгрузка. Еще боюсь что после того как вырубался свет я фильтр еще не чистил, боюсь что там тоже может что-то гнить, а еще если подумать что где-то одна саешка пропала... Сегодня почищу фильтр. И отвалившихся листьев тоже еще много...
Цитата:
Допис від KiD
Ро4 - 1 при NO3=2 - вот причина водорослей. да еще и без СО2. при таком нитрате СО2 у вас усваиваться не будет нормально.
|
Пожалуйста вот тут поподробней. Нитратов мало, да? На сколько я понимаю это мало нитрифицирующих бактерий, как это дело поправить???
Цитата:
Допис від KiD
Дроп чекеры врут. часто... Выкинте его и орентируйтесь на состояние рыбы и рН тест. Подавать СО2 нужно.
Кстате не нашел что вы что-то льете из удо? Микро и калий думаете? Их лить вам точно нужно, особенно калий при КН=8.
|
Ну, изначально задумка была попытаться задавить водоросли сайдексом. Потому короткий световой день, без УДО и прочего. То-есть думал посадить на диету всех и сайдексом прибить водоросль. Попытка не особо удачна. И КН ведь уже не 8.
Цитата:
Допис від KiD
Света вам че, жалко? Вы ж растениям жить не даете. А водоросли и в темноте жрут понемногу кстате... Я не знаю что у вас там из растений, но им точно нужен световой день хотябы 8-10 частов.
|
Ок. Теперь давайте попробуем сделать так чтоб растения выедали пищу быстрее водорослей и этим их давили. На сколько я знаю для этого надо настроить максимально благоприятные условия для роста растений. СО2, УДО, сильный свет. Этого у меня есть. Но вот что делать с соотношением нитрат-фосфат??? Лить отдельно как-то не охота, хочу чтоб оно само выровнялось...
З.Ы. Опять кучу глупостей наговорил???