На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.01.2015, 08:49   #11
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від KiD Переглянути допис
Меньше кормить рыбу и хорошо сифонить. относительно азота фосфора у вас очень много. ну или добавлять азот отдельно.
Кормлю раз в день, мороженный мотыль, раз в неделю разгрузка. Еще боюсь что после того как вырубался свет я фильтр еще не чистил, боюсь что там тоже может что-то гнить, а еще если подумать что где-то одна саешка пропала... Сегодня почищу фильтр. И отвалившихся листьев тоже еще много...

Цитата:
Ро4 - 1 при NO3=2 - вот причина водорослей. да еще и без СО2. при таком нитрате СО2 у вас усваиваться не будет нормально.
Пожалуйста вот тут поподробней. Нитратов мало, да? На сколько я понимаю это мало нитрифицирующих бактерий, как это дело поправить???

Цитата:
Дроп чекеры врут. часто... Выкинте его и орентируйтесь на состояние рыбы и рН тест. Подавать СО2 нужно.
Кстате не нашел что вы что-то льете из удо? Микро и калий думаете? Их лить вам точно нужно, особенно калий при КН=8.
Ну, изначально задумка была попытаться задавить водоросли сайдексом. Потому короткий световой день, без УДО и прочего. То-есть думал посадить на диету всех и сайдексом прибить водоросль. Попытка не особо удачна. И КН ведь уже не 8.

Цитата:
Света вам че, жалко? Вы ж растениям жить не даете. А водоросли и в темноте жрут понемногу кстате... Я не знаю что у вас там из растений, но им точно нужен световой день хотябы 8-10 частов.
Ок. Теперь давайте попробуем сделать так чтоб растения выедали пищу быстрее водорослей и этим их давили. На сколько я знаю для этого надо настроить максимально благоприятные условия для роста растений. СО2, УДО, сильный свет. Этого у меня есть. Но вот что делать с соотношением нитрат-фосфат??? Лить отдельно как-то не охота, хочу чтоб оно само выровнялось...

З.Ы. Опять кучу глупостей наговорил???

Yegor поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
100л., аквариум

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts