На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.01.2015, 14:34   #11
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від бумер Переглянути допис
Yegor, Начну по порядку:
1.Как можно реже лазить и мыть фильтр,он должен созреть,и это как раз наибольшее место для поселения полезных бактерий(я раз в год,а то иреже промываю и то поэтапно водой из аквариума!!!)
Более подробно расскажу по ситуации с фильтром на данный момент. Так случилось что по неопытности я купил фильтр "для новичков" тогда на 50л. аквариум его хватало. НО! В данный момент наполнителя не больше литра, поток воды уменьшился где-то на 70-80% (забит), существует вероятность того что у меня в нем разлагается рыбешка...
По моему мнению я бы его почистил и конечно же в аквариумной воде и аккуратно...

Цитата:
2.Сайдекс бьет только нитчатку,остальным водорослям пофиг,единственное его полезное действие это то что при распаде он выдает много вкусняшек для растений и тем самым стимулирует их рост,и так как у растений фотосинтез более совершенен чем у водорослей они начинают при нормальном росте их подавлять.Забейте на водоросли,аквариумов без водорослей не бывает в принцыпе вообще,просто в хороших условиях для растений они в подавленном виде и мы их не видим,а так они в полном спектре в любой банке и выстреливают при перекосах НФК.
Абсолютно согласен и не спорю, сайдекс не панацея. Бейте меня палками, но никогда не пользовался и хотелось попробовать что к чему. Две недели испытаний мне показали что он может, да простят меня мои растения...

Цитата:
3.Талый снег содержит примеси, не лутший вариант(стимулирует водоросли,не знаю точно почему, толи амиак, толи нитраты зашкаливают), хотя применять можно но предварительно хорошо отфильтровывать, все равно рано или поздно будет неизбежен осмос. Почему? Потому что перекосы НФ исправлять довольно геморно, учитывая что постоянно тестировать надо, и тесты не всегда точны, а чаще всего не точны, я допустим делаю перезагрузку если вижу что то не так, ведь параметры своего ремосмоса я знаю с точностью, их я мониторю переодически електронными приборами, тоесть меняю 50-60% воды на свежую и вношу по полной микро, макро+К, и все! Все цветет и пахнет, все косяки исправляются за счет смены воды. При чем из опыта, в самой воде очень мало полезных бактерий, они в грунте, фильтре, растениях и предметах, воду меняй хоть каждый день в разумных% с поправкой на удо по сменяемой воде. А талым снегом не наменяешься, и он для травника не годится, для нереста некоторых видов рыб подходит, и то не факт. И вообще банка попросту должна вызреть, меньше спешки и неправильных телодвижений, ведь результат по растениям виден где то через неделю после наших действий.
Простите за многа букав, может что пригодится..
Долучення 476463
Этот аквариум кроме електронного теста на РН ничего не видел пару лет, ним я и колличество нужного СО2 вижу, дропы часто брешуть, все что мне нужно знать это входящий КН и общую подмениеваемой воды, а УДО все по инструкции, единственное что нельзя пропускать подмены, и ВСЕ!!!
Еще раз повторю, я обеими руками за осмос, но в данный момент его у меня нету и с крана течет жосткая вода. Тоесть снег это от безысходности! Я его тестил - все в норме. Вода на порядок мягче той которая бежит с крана. Еще раз хочу повторить что у меня на данный момент два варианта - либо снег, либо жесткий водопровод. И еще раз повторю, осмос будет! Но что делать сейчас?

Лично я за талый снег, пусть лучше развиваются водоросли чем погибают все растения от сильно жесткой воды. Или я не прав?

Yegor поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
100л., аквариум

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts