Цитата:
Допис від KiD
А зачем эти танцы с бубном (снегом). У вас не такой уж и плохой водопровод. МОжно взять pH-/KH- (информация на правах рекламы  ) 5 мл на 10 л выровняют ваш водопровод до почти идеальных параметров. Добавить туда чуток кальция с магнием для общей жесткости (поднять до 6-8 градусов)
|
Ну вот опять я буду не прав, но скажу так - не охота химичить... Это опять начинай бегать искать эти реактивы, в общем пока не хочу, извините. Пока сделал так - талая вода два к одному с водопроводной. Сейчас уже после подмены вода уже не мутнеет.
Цитата:
Допис від KiD
При борьбе с водорослями самой большой ошибкой садить траву на "диету". Этим только увеличивают шансы водорослей на победу.
|
Ну вот тут я бы не особо согласился. У меня получилось что рост замедлился у всех.
Цитата:
Допис від KiD
Сайдек кстате против нитки почти безполезен. Помогает против "бороды" и вьетнамки. Зеленые нитчатые лучше перекисью или ручками удалять.
|
Да, сайдекс далеко не панацея. Сам проверил, уже знаю.
Цитата:
Допис від KiD
Калий в любом случае лить нужно на водоросли не повлияет. микро тоже. Если лень учится коректировать баланс по удо вручную - уменьшайте уровень фосфата подменами и щадящей диетой для рыбы, не кормите чтоб оставалось не сьеденный корм, или сразу его убирайте.
|
Калий лью. С передозом калия я уже знаком, сейчас стараюсь с калием поосторожней. Микро буду лить (уже начал) по инструкции, может чуть меньше. Подмены буду делать каждые три дня по 10л. воды. Может посоветуете другой вариант? По поводу корма уже говорил - кормлю раз в день, мотыль до дна не успевает упасть...
Цитата:
Допис від KiD
Дайте 8-10 часов света.
Про фильтр могу поспорить. Всегда во всех аквариумах вымываю фильтр тщятельно под проточной водой, причем "выколачивая" мочалки чтоб все вымыть. Если в банке есть грунт биология живет там, а в той мочалке биологии ерунда, а вот грязи (читай фосфатов) дохрена.
|
Согласен, где больше бактерий в литре наполнителя фильтра или 20кг базальта? Но промывал (как раз сегодня) фильтра аккуратно, в аквариумной воде и вы бы видели что там было. Это ужас, моя помпочка тщательно всосала все опавшие листья и прочую зелень, так что я почти уверен от чего у меня такой уровень фосфатов...
Опять прошу поправить, если я где не прав...