Вот этот аквариум у меня на обслуживании уже года четыре. Находится он в домике в 40 км. от Харькова. Все там хорошо- вот только вода ну очень проблемная. Ее не то что пить, умываться ею не хочется. При отстаивании ,через пару часов, вода становится мутно-коричневого цвета с толстой маслянистой пленкой на поверхности. Все остальные параметры тоже зашкаливают. Но мы же не ищем легких путей?

Я для этого аквариума просто отстаиваю воду в бочках для подмен где-то пару недель. Вся бяка выпадает в осадок(ну практически вся

). К чему это я все?

Ну скажу я что в такой проблемной воде можно содержать яванский мох и анубиасы и что? Яванец и в чистой водопроводной не у всех имеет хороший вид и меня просто камнями забросают.

То же касается и бакопы монье. Ну не так все просто с ней ,что бы вот так запросто ее в проблемную воду помещать.Каролинская- в принципе возможно. А вообще- для проблемной воды, кто не хочет заморачиваться в водоподготовкой, существуют "цихлидники" и "пластик" с хорошей системой биофильтрации. Зачем мучать аквариумные растения в неподходящих для них условиях содержания? Или мы сначала попробуем в аквариуме, а потом и на Марсе будем растения содержать?