На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.06.2008, 16:16   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishmen на Skype
Ответ: Как создать травник в проблемной воде ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
А вообще- для проблемной воды, кто не хочет заморачиваться в водоподготовкой, существуют "цихлидники" и "пластик" с хорошей системой биофильтрации. Зачем мучать аквариумные растения в неподходящих для них условиях содержания? Или мы сначала попробуем в аквариуме, а потом и на Марсе будем растения содержать?
Задача стоит - не мучать растения, а помочь им создать условия для существования; и в данном случае это актуально не для Вас, а для людей, которые любят растения и не хотят видеть цихлидник или пластик у себя в аквариуме. И данный подход это не панацея, а лишь один из вариантов помощи любителям травников.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
2 fishmen
А насколько регулярны подмены? Меняется ли характеристики воды (рН, жесткость)?
Вода с такими показателями течет из крана. Подмены по ст. схеме - 1 раз в неделю- 20%. Просифонка грунта - по мере накопления орг., но не реже чем 1 раз в две недели.

Добавлено через 14 минут
А в общем, и я уверен, большенство поддержит меня в том, что каждый авкариум это отдельный организм, со своими "заморочками", и задача состоит в том, чтобы любыми способами поддержать его нормальное существование, и выше приведен лишь один из вариантов решения проблемы, который заслуживает внимания многих начинающих аквариумистов.

Востаннє редагував fishmen: 09.06.2008 о 16:31.. Причина: Добавлено сообщение
fishmen поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fishmen за це повідомлення:
Botanic (09.06.2008), Floyd (01.06.2012), Шевченко Роман (15.06.2010)
Старий 09.06.2008, 17:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні

Да, пока я спал, (разница во времени 5 часов) дискуссия ушла далеко и похоже подходит к логическому концу. Однако позволю внести свою ложку дегтя в вашу бочку меда. Мне кажется, что подход Botanic,а во многом оригинален, но отнюдь не универсален. Он применим в местах где вода жесткая и возможно излишне минерализована, т.е. не совсем пресная. Постоянно используется термин "техническая" вода, что не совсем коректно, однако можно сделать вывод, что вода не питьевая. Кроме того не совсем ясно, что понимается под термином "травник". Если это просто аквариум с живыми растениями, это одно, если это произведение акваскейпера совсем другое, аквариум коллекционера водных растений третье. Для примера попробуйте создать и культивировать коллекцию криптокорин в воде со следующими параметрами,- dGH-5, Kh-3.5, pH-7,8. Именно это я хотел подчеркнуть когда попросил уточнить понятие "проблемной воды" и когда писал, что универсальная схема одна, деминерализовать воду и создать ее с необходимыми параметрами искусственно. Можно конечно все делать методом "ненаучного тыка", но это будет значительно дороже, особенно если эксперименты проводить на коллекционных растениях.

Петр поза форумом  
Старий 09.06.2008, 17:23   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
Допис від fishmen Переглянути допис
Задача стоит - не мучать растения, а помочь им создать условия для существования; и в данном случае это актуально не для Вас, а для людей, которые любят растения и не хотят видеть цихлидник или пластик у себя в аквариуме. .....
А в общем, и я уверен, большенство поддержит меня в том, что каждый авкариум это отдельный организм, со своими "заморочками", и задача состоит в том, чтобы любыми способами поддержать его нормальное существование, и выше приведен лишь один из вариантов решения проблемы, который заслуживает внимания многих начинающих аквариумистов.
Это понятно. Куда уж мне. Растения я просто ненавижу. Но все-таки позвольте человеку ,которому неактуально создавать условия для роста растений, задать маленький вопросик человеку, который любит растения? А почему, собственно ,аквариумные растения не растут или очень плохо растут в жесткой воде? Что там такое происходит в этих растениях, что так влияет на их рост? Я думаю ,что ответ на этот вопрос будет также интересен многим начинающим аквариумистам.

ikhtiandr поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
растения-"спасатели", травник в проблемной воде

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts