Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Решил написать об одной проблемке. Вода у меня в кране преотвратная. Железа много и сероводородом смердит . Но называется артезианской . Так вот месяца полтора тому , после подмены 20% выпал у одного фловерхорна глаз. Я конечно погрустил , позвонил в мерию , поматерился , но воз и ныне там. Так вот дней десять назад , гляжу у второго фловерхорна глаз вылазит (первый благополучно скончался) . Тут уж я не на шутку обеспокоился , у меня их немного. Пошел я в аптеку, купил метрагил для инфузий и цефазолин в капсулах. На сорок литров воды одна капсула+ 3 куба метрогила внутремышечно. На следуюший день подмена 25% + новая доза цефазолина и опять укольчик ... на четвертый день дозу метрогила снизил вдвое , курс лечения прекратил на 7 день . Температуру держу 30гр. Через пару дней собираюсь вернуть пациента в родные пенаты. Даже помутнение роговицы рассосалось.
Теперь вопрос к знатокам : " что это было , и что получилось?" Буду благодарен за любое мнение и даже гипотезу.
Да, по поводу плохой еды и выделений. К огромному сожалению цихлиды поголовно являются носителями гексамитоза . Это наредкость противный паразит, который практически неизлечим , но с ним можно вполне прилично сосуществовать. Обычно он активизируется при ухудшении условий содержания . Отсюда может быть плохой аппетити слизистые выделения , которые тянутся на 5-10см.
Посол воды это скорее мягкая дезинфекция , которая позволяет бороться с бактериями и паразитами.
Востаннє редагував Grey: 13.06.2008 о 01:35..
|