Доброго дня. Ранее в каких либо клубах не состоял и как должен выглядеть клуб объединяющий людей по интересам не знаю.
На мой взгляд идея хорошая .
Frontozavr, спасибо Вам за идею . Идея хороша для меня тем , не в первую очередь конечно, что на периферии и чем дальше от областного центра, возникает масса проблем с приобретением , поиском а также реализацией . И в первую очередь это отсутствие возможности приобретения личного опыта по средством опыта более опытных. Чтоб слово реализация опять таки не стало камнем преткновения приведу цитату "
Плох тот зоопарк который не дает приплода" писатель натуралист Джеральд Даррел.
Полностью согласен с
Viktor Kharkov, пост # 68 и # 69. Поддерживаю . В любом случае после многих лет увлечения большинство аквариумистов отдают предпочтение одному , двум видам аквариумных рыб. Удобнее и проще ( имхо )
На счет устава . Первый явно подогнан под любителей одного вида . Второй проще и легкоусвояемый

. Из первого во второй я б добавил пункт 1.11 и 1.12. Пункт 1.12 следует акцентировать внимание на "или отдельных её членов" .Добавить отдельным пунктом - Знакомить членов клуба с новинками . Было бы не плохо осуществлять уведомления об своевременной оплате взносов . Мало ли чего .Забыл или не вспомнил

Не исключаю что жители области не всегда смогут приехать на разного рода мероприятия будь то семинар или просто поболтать

. Будучи членом клуба не обязательно ручкаться лично

Безусловно Харьковские ветки на аквафоруме хорошее подспорье . Клуб аквариумистов Харьковщины звучит солиднее.