Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
Рискну предположить, что там где есть "тропинка" или скала - это идея, а там где а ля "Голландия" это абстракция.
|
Не путайте святое с праведным и абстракции бывают идейными, просто в них вложена идея не форм, а цветовых решений и ритма.
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
Бешлега, говорил, что в последнее время применял "самосуд". Каждый участник сам называет, того кто лучше его. Как по мне, то это лучшая оценка.
|
Я как участник в конкурсе с партнерским голосованием не сталкивалась с более СУБЪЕКТИВНЫМ голосованием, когда ты скорее голосуешь за человека, что тебе нравится или не обидеть или наоборот, принизить, чтобы его обскакать. Это --- лучшее голосование для возникновения соперничества и скрытых конфликтов между участниками. Более опасной штуки придумать сложно, особенно, когда есть ценные призы.
ПС: и не надо рассказывать, что побеждает дружба.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Это называется "партнерское голосование". И, на мой взгляд, это самое вредное из всего что только может быть при оценке работ. Не раз сталкивался при "партнерских" голосованиях с очень "интересными" тактическими ходами некоторых участников. Будь моя воля, я бы вообще развел бы судейское и зрительское голосования в разные категории. Судейское- основное. Зрительское- никак к судейскому не привязано и определяет только "приз зрительских симпатий".
|
Поддерживаю Юру. Судейское голосование должно быть основным, поскольку можно отталкивается от мнения профессионалов, толпа в целом глупа и ей надо давать голосовать за тех, кого уже отобрали профессионалы, а партнерское голосование напоминает санта-барбару Дом 2.
ПС: если выберут партнерское голосование я отказываюсь в нем участвовать, потому что я не хочу наступать себе на горло ради красивых аквариумов и личностью оформителя, тем более, что уже есть устоявшиеся стереотипы насчет дизайнеров, кто может, а кто не может и будет нехорошо, когда это помешает оценить работы вне зависимости от предыдущего опыта участника.