Цитата:
Допис від varuh
За месяц этого не случится, а за полгода можно и .................. 
|
Веня, заиливаются бактерами очень быстро - если "биофильтр" "работает". А если он промывается мощной струей воды - как зачастую бывает в канистрах - то это, в основном, мех. фильтрация

Что и говорил Палыч.
З.Ж. На самом деле мне ситуация с "аквариумными биофильтрами" очень напоминает ситуацию с ультразвуковыми стиральными машинками. Аналогия полная - и одно и второе применяется промышленно: УЗ очистка деталей и прочего наравне с очисткой сточных вод и УЗВ, но для бытовых целей куча рекламы и абсолютно неработающие - реально, устройства. Зато производители стригут купоны, кормят семьи и работников, за что им честь и хвала
З.З.Ж. На самом деле у меня сейчас есть возможности для проведения тестов - готов предоставить одинаковые емкости, лить в них одинаковое количество азота, могу и навоза кидать - для обеспечения заиливания и сравнения субстратов, в .т.ч и для "биофильтрации". Готов для этих целей принять бевозмездно пару фильтров, отчет опубликую у себя и тут. Хозяева инет-магазинов - для вас есть возможность в реальной рекламе субстратов и фильтров