На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы > Архив событий > Фотоконкурс "Аквариум Украины 2008"

Примітки

Фотоконкурс "Аквариум Украины 2008" Спонсры: ТМ ФЛОРАСТИМ, EHEIM, Jager, Karlie, JBL, EUROPET, Аквариумы и крышки компании Канис, издания ВетзооПрофи, ВетзооИнфо, российский альманах Ихтиосфера

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.02.2009, 00:15   #1
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Re: Аквариум Украины 2008 (in situ- по месту) ===www.aquaforum.ua===

Вот теперь я не понимаю о чем речь. Какой стиль? Есть голландский аквариум. Все остальное, что красиво с растениями, но голландский - это природный аквариум. Что ещё осталось популяризировать. Амано отобрал работу у всех потенциальных популяризаторов .

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
PavelZverev (01.02.2009)
Старий 01.02.2009, 05:43   #2
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Вот теперь я не понимаю о чем речь. Какой стиль? Есть голландский аквариум. Все остальное, что красиво с растениями, но голландский - это природный аквариум. Что ещё осталось популяризировать. Амано отобрал работу у всех потенциальных популяризаторов .
Еще есть антиамано стайл... наши товарищи с Юга, постарались

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
ИМХО спорщики друг-друга не слышат. На сколько я понял VladOleg, он сожалеет о том, что большинству участников голосования нравится не привычный аквариум, а стил nature и повальная мода на него. Мне тоже нравятся такие аквариумы. Но вкусы прививают. И если долго говорить, что именно такие аквариумы являются эталоном, это и есть привитие данного вкуса. Кому то этот стиль приелся и не нравится. И для того,чтобы сказать "не нравится", не нужно самому уметь так делать. Ведь не всем нам нравятся вещи "от кутюр", но это не умаляет их гениальности и при этом мы и не пытаемся так сделать. Амано удалось своим трудом и талантом сегодня убедить массу народа, что такие аквариумы красивы. Для того, чтобы этот стереотип сломать, должен найтись не менее талантливый дизайнер, который отдаст массу своего таланта на популяризацию стиля.
Саша, так на кнопки-голосовалки, кто жал?
И я, почему-то, уверен, что большинство из голосовавших "не в курсе" про моду...
И не сильно различают Амановщину от Азаровщины...
Просто нам (людям в массе) такое нравится, нравится на уровне подсознания...
И "реклама" тут не при чем...
Тем более, что киевляне воспитаны, как раз в другом формате, у нас вот такие аквариумы по Киеву стоят:
Оазис на 6 тон
Ода декоративному травнику
Вот скорее народу делают, показывают и рассказывают - что правильный аквуариум должен быть вот таким.
И, поверьте мне, я не считаю что это плохие/некрасивые аквариумы.
Я не даю суйчас оценок ни труду людей ни качеству...
и не пытаюсь противопоставить эти два течения...
По мне, оно все может мирно сосуществовать в одно время и на одной територии...
А голосуют люди по другому...

Так почему бы и не посмотреть на творения "од-кутюр"?
Почему бы не делать такое?
Почему бы и не носить такое?

Это вопрос денег...
Шоб оно стоило не так дорого его бы все носили...
Потому, как оно красивое...

Вот о красоте и давайте говорить...

Где мы можем в Киеве посмотреть аквариум в стиле "Nature aquarium" в живую?

Что бы сравнить его влияние на человека, на психику человека с влиянием "классических" банок?
О какой "повальной моде" мы можем сожалеть, если мы этого в живую не видели... а только на картинках...???

Так о чем мы спорим?

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 01.02.2009 о 11:15.. Причина: Добавлено сообщение
BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
maxfortuna (01.02.2009), omm (01.02.2009), yermolayev (01.02.2009), Кокан (01.02.2009), конфеткина (02.02.2009)
Старий 01.02.2009, 00:19   #3
Живу я тут

Звідки Ви: киев.позняки
Дописи: 412
сказав Дякую: 572
сказали Дякую 261 раз(и) в 145 повідомленні

Я глубоко извиняюсь а амано это стиль или фамилия

live поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую live за це повідомлення:
PavelZverev (01.02.2009), yermolayev (01.02.2009), Кокан (01.02.2009)
Старий 01.02.2009, 00:29   #4

Амано это фамилия в японском стиле.

Старий 01.02.2009, 00:47   #5
Модератор. Любитель карликовых цихлид

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxfortuna на ICQ

Тут стили аквадизайна делятся немного подругому.http://www.vashsad.ua/rus/useful_cla...ulture_21.html
Точнее затопленные пейзажи - это Дзен сад или Тайваньский стиль.
От туда же
Во главе всех современных стилей аквариумного дизайна стоит "Природный стиль" (Nature Aquarium Style). Аквариум в стиле Nature Aquarium производит такое же цельное и сильное впечатление, как и настоящий пейзаж. Хотя правильнее назвать это иллюзией абсолютной естественности, которая мастерски создана и многократно усиленна выразительностью композиции. Такаши Амано так говорит о своем подходе: "… это стремление превратить аквариум не в простое воспроизведение какой-то среды, а создать композицию, которая вызывает эмоции у зрителя. Это живое искусство, и аквариум является холстом. Как продолжение аналогии с искусством, аквариум натурального биотопа реалистичен, а Natire Aquarium импрессионистичен…"
Именно поэтому такие работы находят огромное количество поклонников. И на мой взгляд лучше подражать(учиться, пытаться) работам мастеров, чем сажать растения в ряд или в шахматном порядке.

Востаннє редагував maxfortuna: 01.02.2009 о 00:56..
maxfortuna поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую maxfortuna за це повідомлення:
Mogicanin (01.02.2009), Александр Бешлега (01.02.2009), Кокан (01.02.2009)
Старий 01.02.2009, 00:59   #6

maxfortuna, + ЗачОт

cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
maxfortuna (01.02.2009)
Старий 01.02.2009, 00:48   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні

амано - это фамильный японский стиль

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2009, 02:43   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype

Ну вот и по ссылке maxfortuna, "природный стиль" называют вершиной развития аквариумистики.
Но хоть убей, не пойму. Почему когда кладут в аквариум водолазиков, черепа, цветные камешки, замки или затонувшие кораблики - у нас на форуме это называют безвкусицей. А когда в аквариум помещают лужайки, тропинки или аллеи, деревья или поросшие лесом горы это называют "главой всех современных стилей аквариумного дизайна". В чём принципиальная разница? Неужели заснеженная гора с водопадиком под водой более уместна в аквариуме, чем затонувший сундучок с драгоценостями на его дне? Неужели это всё не "одного поля ягоды" ?

VladOleg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VladOleg за це повідомлення:
sergoff (01.02.2009), конфеткина (02.02.2009)
Старий 01.02.2009, 03:44   #9

"природный стиль" называют вершиной развития аквариумисти потому что он имеет наибольшее количество поклонников.
И потом с чего Вы взяли, что заснеженная гора с водопадиком под водой является природным стилем. Это скорей тайваньский стиль. А то что лужайки и горы поросшие оказываются под водой, так это только плюс этому стилю и демонстрация его разнообразия. В конце концов, если футбол является спортом №1, не все занимаются им и не все его любят. Так и в акваскейпинге. Никто никому не навязывает какой стиль ему выбрать. Хотя поклонников больше у природного стиля. Думаю и Вам наверняка нравится много работ выполненных в этом замечательном Амановском стиле.
Наш диалог совсем не нов. Тут http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=14&t=586 это уже обсуждали. Там кстати есть фотографии природных водоемов. Так я бы предпочел заснеженную гору с водопадиком или деревья со скалами, чем болото с водорослями.

Востаннє редагував maxfortuna: 01.02.2009 о 03:53..
Старий 01.02.2009, 16:30   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від maxfortuna Переглянути допис
Там кстати есть фотографии природных водоемов. Так я бы предпочел заснеженную гору с водопадиком или деревья со скалами, чем болото с водорослями.
Это шулерско-тенденциозная подборка в той ссылке. Переводися на человеческий язык она так "ущербная и несвершенная природа ничего не умеет в отличии от великого меня". Придумал рекламный слоган "природный аквариум". А другие аквариумы до него значит были не природные, не естетвенные? Посмотрите последнию подборку фото по Вашей ссылке. Откуда советуют черпать вдохновение. Что там аквариумного? лес?

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
Так почему бы и не посмотреть на творения "од-кутюр"?
Это не есть творение "од-кутюр", не льстите себе. Любой модельер насколько разрекламированым он бы не был, шьёт из ткани, каких-то тряпок. А размещение в аквариумов газонов с доржками, равнозначно если-бы этот модельер стал шить из полиэтиленовой плёнки, пивных баночек или рыбей чешуи. Это бы оценили, поздравили автора с замечательной идеей, а назвали бы курьёзом, но не вершиной моды. И никто кроме продюссера этого дизайнера, не сказал бы такой глупости - "все это хотят, но не все могут себе позволить"
А этот принцип, как по ссылкам - "все такое хотят, но не могут себе позволить" вообще какой-то ущербный. Я бы не хотел какое-то продолжительное время держать такое дома (в офисе, в приёмной или коридоре - может быть). И ничего в этом сложного нет, если только это не сувать под воду. У меня к примеру есть не менее красивые творения. Только в террариуме. Посмотрите если хотите в моих темах в террариумном разделе форума. Там кстати я всех террариумистов неоднократно призывал учиться у Амано, только делать это во влажном террариуме и не заливать это водой.
И любой садовник повторит амановский стиль и даже сделает много лучше, у себя на клумбе. Или весь кайф, что-бы утопить это в аквариуме? Тогда при чём здесь уже красота?

Востаннє редагував VladOleg: 01.02.2009 о 16:45..
Старий 01.02.2009, 16:58   #11
Живу я тут

И плюс ещё рыбы. Аквариумистика (для меня), это прежде всего рыбы. В акваскейпе, рыбы вообще дело последнее. Многие амановские конкурсанты их сажают в аквариум только перед фотографированием, и шугают что-бы сбились в стайку и заняли "провильно-феншуйное" положение на пол секунды, на время щелка фотоаппарата. Или запустят туда каких либо водорослеедов, но кормить их даже в голову не приходит. А перед фотографированием наоборот загоняют их в кусты. Так для кого это псевдо-красота? Для себя или только для членов жюри?

Старий 01.02.2009, 17:30   #12

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
И плюс ещё рыбы. Аквариумистика (для меня), это прежде всего рыбы. В акваскейпе, рыбы вообще дело последнее. Многие амановские конкурсанты их сажают в аквариум только перед фотографированием, и шугают что-бы сбились в стайку и заняли "провильно-феншуйное" положение на пол секунды, на время щелка фотоаппарата. Или запустят туда каких либо водорослеедов, но кормить их даже в голову не приходит. А перед фотографированием наоборот загоняют их в кусты. Так для кого это псевдо-красота? Для себя или только для членов жюри?
Не надо путать божий дар с яичницей.
Зайдите в супермаркет, там стоят аквариумы с рыбами(карпами, форелью,стерлядью). Зрелище удручающее. Аквариумистика сама по себе жестокое увлечение. Содержание в неволе живых существ - кощунство! А Вы обзавелись кучей аквариумов с заключенными в них рыбками и обвиняете акваскейперов в жестоком обращении с животными

Старий 01.02.2009, 20:26   #13
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
Надіслати повідомлення для Охват Марьян на ICQ Надіслати повідомлення для Охват Марьян на Skype

Цитата:
Допис від maxfortuna Переглянути допис
Не надо путать божий дар с яичницей
Для того щоб яєшню смачною приготувати тоже потрібен дар

В деучому погоджусь з VladOleg, природній стиль і природній акваріум це трошки різні речі ІМХО. Фото №8 - це природній стиль "надводного" пейзажу де все гарно витримано та підрізано і вкладеко купа грошей і вільного часу, але це не природній акваріум, якщо його залишити на тиждень без підрізування - це буде звичайний огородик

П.С. на AGA 2008 сам Амано розповідав, що коли він бачить гарні місця на суші він їх фотографує і згодом втілює ці пейзажі в своїх роботах

Охват Марьян поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Охват Марьян за це повідомлення:
omm (01.02.2009), Кокан (01.02.2009)
Старий 01.02.2009, 17:04   #14

Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chezarino на ICQ Надіслати повідомлення для Chezarino на Skype

Олег ))) это для членов жюри ))) я вот тоже планирую заняться скейпом (год уже планиру, всё что-то мешает) так вот скажу о себе...я без ума от того когда у меня нерестятся петушки, вот апистограмма малышей выгуливает...это настолько приятные эмоции, что просто дух захватывает...но это так сказать мой внутрений мир )) а вот скейп делается для конкурса, для жюри, для соревнований....всё же мы так устроены (кто-от больше кто-то меньше) я всю жизнь занимаюсь спортом не только потому что нравится одному мне...нравилось бы одному мне я бы бегал вокруг стадиона и был бы счастлив, но нет...мне нужен соперник, мне нужно его обыграть, получить этот кайф непередаваемый от победы! так и здесь...нравится то что есть, но хочется какой-то интриги, соперничества и т.д. ))) так просто интересней жить!

Chezarino поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chezarino за це повідомлення:
VladOleg (01.02.2009), Кокан (01.02.2009)
Старий 01.02.2009, 20:26   #15
Живу я тут

maxfortuna, Та не, не в жёстком. В безразличном

Chezarino, Ну если как вид спорта, тогда понятно . Я как-то никогда так об этом не думал, но теперь наверное тоже захочу позаниматься акваскейпом, из спортивного интереса . Пойду читать правила участия в амановском конкурсе

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts