Игорь, ничего что мы у тебя здесь пооффтопим?)))) Щас, может, из Иры еще че-нить вытянем)))))
Цитата:
Допис від Serpentarius
Это те величины, которые могут повлиять на показания теста на КН?
|
Честно? Понятия не имею... Но в той воде, которая продается как ремосмос, КН=4. Что они туда добавляют? Может оно и Игорю надо? А насчет мела, коралловой и мраморной крошки, то точно знаю, что в Питере, например, где у них из крана льется КН то ли 0 то ли 1 (тест меняет цвет на первой капле) и рН около 5,5, добавление той же коралловой крошки или мела в фильтр обычно поднимает КН в аквариуме до 2..3, как минимум. Может Игорю, с его рН 5,5 это тоже помогло бы?
Цитата:
Допис від Serpentarius
Вопрос совершенно некорректен, потому ответа на него быть не может
|
Однозначного- конечно же не может. А варианты возможны. Кстати, к вчерашнему примеру еще один. Известный тебе карасятник. Из крана- КН 8, грунт- кварц, декор- пластик и кварц (точно знаю, мне в свое время эти камни приходилось на геммологическую экспертизу возить), подмены 50%, долив 2-3 л в неделю, без растений). На сегодня, после подмены КН 13. Так что, полностью исключать то что растения снижают КН я бы не стал. А если в принципе могут, то, как вариант, съели все, тоже может быть. Тем более, там у него эхинодорусятник.
А вот то что Игорю бы не мешало узнать чем он осмос реминерализует конкретно- факт. Но вот тут я точно пас- это к тебе будет вопрос, каким образом подкорректировать.)))