11.01.2016, 17:51
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Аварийный источник бесперебойного питания
Прозвонил несколько фирм, пообщался, вердикт:
ИБП Luxeon UPS 500L, отличная штука, средняя цена в интернете - 2000 грн.
АКБ LUXEON LX 12120MG, для моих целей не подойдет, средняя цена - 600 грн.
Итого, средняя цена данной связки - 2600 грн.
С общей нагрузкой в 45 ватт (2 внешника и 1 аэратор) такая связка гарантировано проработает (!!!) 3 часа. Что естественно - очень мало. Такая связка и за такие деньги нам не нужна. Она не решает абсолютно ничего.
Под данный ИБП для моих задач нужно брать аккумуляторную батарею от 120А до 150А.
Средняя цена на хороший АКБ (AGM) 120А - 9000 грн.
Итого по связке: ИБП и АКБ - 11000 грн.
Зато с нагрузкой в 45 ватт (2 внешника и 1 аэратор) минимальное время автономной работы составит (!!!) 36 часов.
Это уже хорошо! Но пока остается только мечтать об этой связке.
Посему в случае отключения эл.энергии на более чем 3 часа будем поступать следующим образом.
1. Начнем продувку компрессором на батарейках, или включится автоматический на аккумуляторах.
2. Будем мыть канистры.
3. Будем подменивать воду, по 10-15% каждые 24 часа, пока не появится электричество.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
|
|
11.01.2016, 19:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина. Николаев
Дописи: 644
сказав Дякую: 3.051
сказали Дякую 1.478 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ksy-kiev
[B]
...........
....Посему в случае отключения эл.энергии на более чем 3 часа будем поступать следующим образом.
1. Начнем продувку компрессором на батарейках, или включится автоматический на аккумуляторах. ..это пожалуй самый надежный из не дорогих способов...
2. Будем мыть канистры....а это полезное занятие, конечно микрофлору убеьм, а по другому рыба будет страдать больше...
3. Будем подменивать воду, по 10-15% каждые 24 часа, пока не появится электричество.
|
...а здесь мне немного не ясно, зачем так часто...возможно хватило-бы и реже...хотя если не убирать обьедки кажый раз - в самый раз. иногда бывало в таких случаях подменивал подогретую воду поддерживая температуру...
|
|
|
cказали "Дякую" IgoR дым за цей допис:
|
|
11.01.2016, 19:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgoR дым
...а здесь мне немного не ясно, зачем так часто...
|
Ну это не догма, это всего лишь предположение основанное на средних вводных параметров аквариума Оффтоп
во загнул...
Недавно ночь игрался следующим образом:
1. Качал насосом (матрасным) по 10 минут каждый час. На добавлении перекиси не решился, так как не видел в этом критичной необходимости.
2. Фильтра не мыл, а просто после прокачки насосом аквариума, по несколько минут кнопкой старта прогонял воду внутри канистры.
3. При понижении температуры воды в акве на 2 градуса и во избежании дальнейшей ее понижении, опустил пару банок с горячей водой в аквариум. Лить горячую воду не рискнул.
Хотя для таких случаем, если ты дома, а аккумулятора или насоса нет, можно использовать JBL Oxy Tabs.
Но там дозировка 1 таблетка на 10 литров и на 3 часа.
Для больших объемов дешевле все же будет использовать насос или аэратор+аккумуляторы/батарейки.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:55.
|