15.04.2016, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Re: Клуб аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Копаясь в подшивках журналов , нашел интересную инфу касаемую целой эпохи(периода) развития аквариумистики Харькова . Скрытый текст
Клуб Харьковских Аквариумистов " Скалярия " , был организован в 1976 году аквариумистами Харькова - Михаил Иосифович Дейфман и Валерий Иванович Расков . База клуба , находилась в Орджоникидзевском районе , тогда еще поселок ХТЗ . В 1977 году , прошла первая выставка клуба " Скалярия " . В 45 аквариумах демонстрировалось 50 видов рыб ! Причем в те далекие годы уже стояли аквариумы с биотопами Африки , Америки , Юго-Восточной Азиии . Эта выставка переросла в постоянно действующую до середины 80-х годов . На выставке в 1982 году уже экспонировалось восемьдесят африканских и Южноамериканских видов , в том числе только поступающие в СССР редкие тогда виды из Малави и Танантики . "Гвоздем" выставки стали голубые дискусы , отнерестившиеся прямо на выставке , представленные руководством "Аквариума" Харьковского зоопарка Ю.В.Бибенко . Кстати его сын Толик Бибенко , кандидат наук (кажется защитил и докторскую) , завкафедрой Харьковской Ветакадемии , стоял с супругой на птичне еще в начале 2000-х на первом столе с торца от кормовиков . У него были шикарные велиферы оранж и снежинки , которых выращивал его отец в разводне , находившейся в подвале их часного дома на Холодной Горе . Я это к тому , что в кругу аквариумистов Харьковской птични незазорно общаться и торговать излишками профессорам , партработникам и слесарям . Раньше еще лет пятнацать назад , частым гостем проходящим по рядам , был и Фельдман ... Ранее , надеюсь и сейчас , птичня - это было братство увлеченных одним хобби людей , и все там были равны . Вернемся в 1982 год - на выставке клуба "Скалярия" были отмечены разводчики : А.Кирьянов - за коллекцию апистограм , А.Лапа и С.Перец - за коллекцию Африканских цихлид . За первое разведение в Харькове двух видов геофагусов и еще нескольких цихлид(см. список на фото) , награждены ценными подарками Харьковские разводчики - В.Балабан , А.Лапа , С.Перец , М. Лейфман . Старожилы Харьковской птични , должны знать этих разводчиков . Ниже я поместил фото из журналов "Рыбоводство и Рыболовство" , сделанные мной . . . . 
|
Вот читаю я этот интересный экскурс в историю, и вижу уже готовый материал в интернет-журнал клуба ХКА. Можно даже целую рубрику создать, о том времени развития аквариумистики и достижениях именитых харьковских разводчиков! Жаль, что столько упомянутых людей, "завсегдатаев" Птички в те 80-е, когда я был еще пацаном, не представлены на фото.
А ведь наверняка сохранились у кого то, фото с того времени, и именно людей. По лицам я многих бы узнал и сейчас, но не знаю их имен, а уж тем более "кличек". Александр Thera130 почему бы Вам, как обладателю этих исторических документов и прекрасной памяти, не отразить эти исторические вехи в новом журнале.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Senturio за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:39.
|