На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.07.2016, 18:57   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
Re: Помогите с подбором драйвера к диодам (бюджетный вариант освещения) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від _Kara_ Переглянути допис
Можно ссылку на такой профиль, погуглил не нашел(
http://ledstore.com.ua/p75946767-pro...todiodnoj.html

Брать лучше у нас на форуме, вам его порежут в нужный размер и заплатите только за то что вам надо. На сколько я помню его продают Senturio и RozarioAgro, поищите их темы или спишитесь в личке.

Это точно лучше гипсокартонных профилей, но для кучи 3х ватных диодов его может быть мало. Одноваттные диоды он спокойно тянет, правда смотря с какой плотностью лепить и каким током запитывать... У Senturio в теме по данному профилю было написано что он тянет 12 диодов мощностью 3Вт на 1 метре профиля...

Повторюсь, я не утверждаю что это мегаклассный профиль, есть намного лучше, но и цена там совсем другая, а если у вас мало денег, то это однозначно лучше гипсокартонных профилей...

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2016, 19:49   #32
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
Re: Помогите с подбором драйвера к диодам (бюджетный вариант освещения) ===www.aquaforum.ua===

По поводу монтажа диодов схему которой я указал, никакой опечатки нет, донышко диода нужно припаивать и делается это при помощи инфракрасной станции с подогревом. Другое дело ни у каждого ледостроителя есть возможность сделать правильный монтаж как написано в даташите.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  date.jpg
Переглядів: 214
Розмір:  82,0 КБ
ID:	555512  

Востаннє редагував RozarioAgro: 17.07.2016 о 15:37..
RozarioAgro поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2016, 21:12   #33
Бан за нарушения

Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 319
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 306 раз(и) в 122 повідомленні

Цитата:
Допис від Alux Переглянути допис
Вы ошибаетесь. На десятках градусов - единицы процентов. Утверждаю это как радиолюбитель со стажем. см: http://www.starlab.ru/upload2/PavelBahtinov31.gif

Не чернение, а форма и условия обдува играют ключевую роль.
Ссылка абсолютно бесполезна: есть обозначения, нет значений коэффициентов.

Но практически моё утверждение остаётся в силе: дешевле взять плоский лист жести достаточного размера в качестве радиатора, чем более компактный профиль с пластинчатым радиатором. Подразумевается, что принудительного обдува нет. Только конвекция. Не важно, что большую роль играет - излучение или теплопередача.

Торопыжка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2016, 21:17   #34
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
По поводу монтажа диодов схему которой я указал, никакой опечатки нет, донышко диода нужно припаивать и делается это при помощи инфракрасной станции с подогревом. Другое дело ни у каждого ледостроителя есть возможность сделать правильный монтаж как написано в даташите.
Вот пример, как не надо писать. Если на картинке помянута теплопроводящая паста, то это задаёт контекст её использования. Если при этом именно те места, куда она вносится, обозначены, как... совсем наоборот, то у читателя неизбежен когнитивный диссонанс.

Старий 16.07.2016, 21:46   #35
Придивляюся

Звідки Ви: Донецкая обл.
Дописи: 37
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Допис від Pol_Kiev Переглянути допис
http://ledstore.com.ua/p75946767-pro...todiodnoj.html

Брать лучше у нас на форуме, вам его порежут в нужный размер и заплатите только за то что вам надо. На сколько я помню его продают Senturio и RozarioAgro, поищите их темы или спишитесь в личке.

Это точно лучше гипсокартонных профилей, но для кучи 3х ватных диодов его может быть мало. Одноваттные диоды он спокойно тянет, правда смотря с какой плотностью лепить и каким током запитывать... У Senturio в теме по данному профилю было написано что он тянет 12 диодов мощностью 3Вт на 1 метре профиля...

Повторюсь, я не утверждаю что это мегаклассный профиль, есть намного лучше, но и цена там совсем другая, а если у вас мало денег, то это однозначно лучше гипсокартонных профилей...
Вы сами цены мониторили? По указаной Вами ссылке цены в 10-15-ть раз выше уже заказаных мною товаров из того же Китая! Я создал данную тему для того чтобы показать форумчанам, что можно создать светодиодное освещение и при меньших суммах чем предлагают Уважаемые коллеги по хобби (для которых это стало совсем не хобби!) и на собственном опыте протестировать освещение!
Сам в освещении не нуждаюсь!!!!!!!!!!!!
Для того чтобы узнать целесообразность своего эксперимента узнал стоимость готового освещения на форуме у Уважаемых коллег по хобби - 1800грн!!!!!!!!!!!!
У большенства людей таких денег нет на свое хобби - вот по этому должна быть АЛЬТЕРНАТИВА!
Я заказал драйвера, светодиоды, термопасту и на все это потратил 125грн!!!
профиль приценился здесь http://prom.ua/p318934100-obraznyj-p...20h15;all.html
И заметьте я выкладываю ПРЯМЫЕ ССЫЛКИ НА ТОВАРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ в отличии от Уважаемых коллег деградирующих в барыг (простите за выражение, ни кого не имея ввиду!).

_Kara_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2016, 21:56   #36
Живу я тут

Э... А при чем тут цены на какието там товары, я дал ссылку на цену профиля, профиль из китая такойже в 10 раз дешевле не будет. В профиль можно вставить защитное стекло, в ваш профиль нельзя, но если вам стекло не надо, то скорее всего подойдет и ваш вариант.

Это первая попавшаяся ссылка из гугля, чтобы вы видели как выглядит профиль п40.

Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk

Старий 16.07.2016, 22:09   #37
Придивляюся

Цитата:
Э... А при чем тут цены на какието там товары, я дал ссылку на цену профиля, профиль из китая такойже в 10 раз дешевле не будет. В профиль можно вставить защитное стекло, в ваш профиль нельзя, но если вам стекло не надо, то скорее всего подойдет и ваш вариант.

Это первая попавшаяся ссылка из гугля, чтобы вы видели как выглядит профиль п40.

Поясняю еще раз!
Тема открыта для того чтобы Я за СВОИ деньги сделал себе СВОИ грабли и где-то, скорее всего, наступил на них, но показал большинству людей что можно (у кого прямые руки) создать бюджетный вариант светодиодного освещения!
В освещении сам не нуждаюсь!

Старий 16.07.2016, 22:16   #38
Придивляюся

Цитата:
В профиль можно вставить защитное стекло, в ваш профиль нельзя, но если вам стекло не надо, то скорее всего подойдет и ваш вариант.
Стекло в стоимость 90грн метр! Я предложил профиль 36грн метр без стекла, Вы предложили 125грн метр у Уважаемого форумчанина - разница ощутима как на мой взгляд! И где же бюджетный вариант?

Старий 16.07.2016, 22:27   #39
Живу я тут

Стекло вы можете заказать где угодно, в любой стекольной мастерской. И почему 90 грн за метр, я брал помоему за 35. Светодиоды боятся влаги. Не хотите ставить стекло, не ставьте, подымите светильник повыше, и отключите аэратор, он брызги дает. Профиль не такой уж и дорогой кстати, я же не предлагаю вам профили по 330-900 грн за метр, это уже дорого.

Профили я рекомендовал брать у форумчан потому что на фирмах они продаются кратно 2м метрам, потом ищи где его резать и куда пристроить обрезки.

Старий 16.07.2016, 22:37   #40
Живу я тут

Используя профиль со стеклом вы можете сэкономить на "ножках"... Балки светодиодные можете просто положить на края аквариума... Или даже под крышку засунуть, на стяжках строительных например закрепив к крышке.

Старий 16.07.2016, 22:45   #41
Бан за нарушения

Цена профиля от ТС клёвая. Я бы от такого не отказался.

Между прочим, есть силиконовый герметик ПК-68 для защиты электроники. Два варианта: прозрачный и матовый. Прозрачным можно изолировать светодиоды. Очень хорошо проникает в щели. Я обычно контакты покрываю эпоксидкой, а потом на всё капаю герметик. Вот только прочность не фонтан. Протирать надо аккуратно.

Старий 16.07.2016, 22:50   #42
Придивляюся

Покровное стекло решит многие не нужные телодвижения и сэкономит деньги!

Старий 16.07.2016, 22:51   #43
Живу я тут

Я не говорю что профиль плохой, можно заказать в любой стекольной мастерской стекло и посадить его на силикон например, правда в случае перегорания диода, геморно отдирать это стекло...

Старий 16.07.2016, 22:53   #44
Живу я тут

Покровное стекло не люблю, запотевает и покрывается налетом... Либо с крышкой, либо открытый с живностью что не выпрыгивает....

Старий 16.07.2016, 23:01   #45
Придивляюся

Цитата:
Я не говорю что профиль плохой, можно заказать в любой стекольной мастерской стекло и посадить его на силикон например, правда в случае перегорания диода, геморно отдирать это стекло...

Можно внутри профиля нанести герметик в виде буртика подождать пока высохнет и запускать стекло в профиль так чтобы силикон удерживал стекло от выпадания!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts