|
17.09.2016, 08:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 319
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 306 раз(и) в 122 повідомленні
|
Re: Фильтр- спасатель для блондинок :) ===www.aquaforum.ua===
Ух ты, какая весёлая тема. Лично я никогда не нервничал по поводу мутности воды, кроме одного специфического случая. Появилась муть - жду, пока губка соберёт. Хоть до бесконечности.
Roman_Kondratenko, простите, но мне кажется, что Вы захотели невозможного.
Оффтоп
Ну а насчёт специфического случая, придётся рассказать, а то могут нарисоваться любопытные. Когда-то я, как неуёмный экспериментатор, раздробил слизистый шарик цианобактерий из нашего водохранилища и влил суспензию в аквариум. Через некоторое время развилось странное цветение воды. Вода стала бледно жёлтой и мутной, будто влили молоко. Предполагаемый вид сине-зелёных - калотрикс. Несколько раз я почти полностью менял воду. Всякий раз цветение возобновлялось. Наконец, я махнул рукой и отдался судьбе. Ничто не вечно под луной, в том числе и цветение. В конце концов, оно исчезло и больше никогда не появлялось.
|
|
|
17.09.2016, 12:13
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Фильтр- спасатель для блондинок :) ===www.aquaforum.ua===
Торопыжка, А я парюсь насчет мутности воды. Ну не нравится мне мутная вода. Ладно, когда еще при запуске баквспышка. А когда на конкурсе аквариум собираешь? А когда сервисный? Да и дома не вижу ни одного аргумента в пользу того что я должен неделю ждать пока пройдет баквспышка или ту же неделю, а то и две пока УФ отработает на цветении. Не нравится оно мне. Особенно, если я знаю, что проблему можно решить за час-два.
Кстати, по поводу вот этого
Цитата:
Допис від Торопыжка
Появилась муть - жду, пока губка соберёт. Хоть до бесконечности.
|
Губка соберет механику. А механика- не "муть", даже на сленге. Механика- это механика. А под мутью понимают помутнение, которое ни одна губка просто так не соберет, как бы она не старалась. Та же баквспышка, например. А любителей ожидать до бесконечности, согласитесь, меньшинство, причем абсолютное))
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:55.
|